Adona et Elios échouent sur Teneros, l’île des hommes.
Prisonnière de ce territoire, Adona découvre qu’elle est la pièce maîtresse d’un plan pour mettre fifin à la domination des femmes. De son côté, Elios retrouve enfifin les siens : la libération des hommes va pouvoir commencer !
Mais la révolution peut-elle se mettre en marche sans déclencher de guerre ?
Mais la révolution peut-elle se mettre en marche sans déclencher de guerre ?
16.7
Saga L'empire des femmes Terminée
2025 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
21 mai 2025
ISBN : 9782017333548
2023 Editions Didier Jeunesse
5 avril 2023
Cette duologie est vraiment très intéressante et prenante car elle nous offre une société au reflet inversé et cela pose beaucoup de questions sur les humains que nous sommes, la tolérance et la façon de traiter les autres. A découvrir !
Suite à la fin du T1, je me devais de lire rapidement la suite, et je n'ai pas été déçue.
Les inégalités femme/homme ont été abordées de manière différente dans ce tome ce qui était très pertinent, avec un coup de coeur pour Cyrène qui a évolué remarquablement!
J'ai apprécié la fin bien que je l'ai trouvé trop rapide, il y aurait fallut un tome 3 pour développé davantage les aspects politiques.
Une duologie qui se dévore. J'ai eu une préférence pour le tome 1, mais je trouve que le sujet des inégalités hommes/femmes est traité sous un nouveau prisme intéressant dans ce tome ci. Et coup de cœur pour l'évolution du personnage de Cyrène.
Un tome un peu en deçà du premier de mon point de vu, j'ai trouvé qu'il y avait plusieurs passages qui auraient être plus développés, notamment la fin. Les choix de certains personnages me laissent perplexe également. Par contre, gros coup de cœur pour Cyrène que j'ai adoré dans ce tome ! Pas un mauvais tome du tout cependant, je recommande chaudement cette duologie !
Un tome 2 que j'ai dévoré aussi vite que le premier. Et pourtant cette fin me laisse un petit arrière goût comme s'il manquait un petit quelque chose en plus...
Ça reste une duologie vraiment très sympa à découvrir !