Sheila, six ans, a enlevé un bébé, l'a ligoté à un arbre et a mis le feu. Il est dans un état critique et la coupable a été arrêtée.
C'est elle que Torey voit apparaître dans sa classe d'enfants inadaptés. La police ne peut plus rien et l'hôpital psychiatrique l'a rejetée.
Alors commence une lente approche entre la jeune pédagogue et l'enfant sauvage qui dit toujours non et ne pleure jamais. Des gestes, des mots, des jeux... et Sheila se révèle sensible, intelligente.
Chaque soir, hélas! elle retrouve son taudis, son père irresponsable et violent.
Saura-t-elle jamais pleurer... et rire?
Saura-t-elle jamais pleurer... et rire?
Titre original : One child (1982)
17.5
2019 Editions J'ai Lu (Document)
Traduit par Anne Laflaquière
6 août 2019
ISBN : 9782290206966
2019 Editions J'ai Lu
Traduit par Anne Laflaquière
19 juin 2019
ISBN : B07S979TVQ
Un très "beau" livre très touchant...
très bon livre
Le plus connu de Hayden. Vraiment magnifique ! Surtout n'hésitez pas en en lire d'autres, vous ne serrez pas déçus !
Un témoignage douloureux et bouleversant. A LIRE!
Magnifique historie vraie, le livre que j'ai lu et relu encore et encore, tellement beau et fort. A lire !