L'Étonnante Famille AppenzellBenjamin Lacombe et Sébastien Perez2020

Les Happenzell sont une des plus riches et des plus en vue famille d'Angleterre. La naissance de Charles sème le trouble dans la dynastie car il est doté de cornes, apportant la honte sur les siens. Il grandit et épouse Dorothy, elle aussi peu gâtée par la nature. Le couple donne naissance à de nombreux enfants, tous particuliers mais pourvus d'un supplément d'âme.

17.6

14 octobre 2020

ISBN : 979-1095184249

• avatar Cel Kila
    17 / 20 Le 05 Décembre 2020 à 16:07 Cel Kila

Joli. Rien d'hyper original mais les textes, l'ambiance et les illustrations fonctionnent à merveille.

• avatar Labouquineriecéleste
    18 / 20 Le 27 Novembre 2020 à 17:33 Labouquineriecéleste

Sincèrement, même si les textes étaient très beaux, très poétiques et très prenants, les illustrations de Benjamin Lacombe font tout le livre... son talent est juste incroyable !

• avatar Booketderose
    18 / 20 Le 15 Novembre 2020 à 20:50 Booketderose

Les dessins sont sublimes, et cette ambiance si particulière m'a énormément plu. En plus de ça, le message central sur la montruosité, qui n'est pas là où on croit la voir, est sublime, et fort. Bref, un magnifique album. Même si j'aurais aimé avoir plus de texte pour en apprendre encore plus sur cette famille incroyable. Mais j'admire le travail extraordinaire de Benjamin Lacombe.

• avatar herbierlitteraire
    20 / 20 Le 14 Novembre 2020 à 14:08 herbierlitteraire

Premier roman graphique de cet auteur/dessinateur et j'en ressors époustouflée. Une telle beauté aussi bien dans l'écrit que dans le dessin. Des personnalités parfaitement retranscrites en portraits ... J'admire silencieusement pour mieux me délecter.

• avatar owlhazel
    16 / 20 Le 08 Novembre 2020 à 16:35 owlhazel

Un très bel album mais j’aurais aimé une vraie histoire, quelque chose de plus travaillé et de plus long, plutôt qu’une simple présentation de chaque personnage...

Benjamin Lacombe

Sébastien Perez