L'Étonnante Famille AppenzellBenjamin Lacombe et Sébastien Perez2020

Les Happenzell sont une des plus riches et des plus en vue famille d'Angleterre. La naissance de Charles sème le trouble dans la dynastie car il est doté de cornes, apportant la honte sur les siens. Il grandit et épouse Dorothy, elle aussi peu gâtée par la nature. Le couple donne naissance à de nombreux enfants, tous particuliers mais pourvus d'un supplément d'âme.

17.6

14 octobre 2020

ISBN : 979-1095184249

• avatar mosaik
    19 / 20 Le 07 Novembre 2020 à 10:04 mosaik

j'ai adoré les illustrations et la présentation de la famille mais j'aurai aimé une histoire un peu plus longue pour chacun des personnages au lieu d'une présentation trop succinct à mon goût. j'ai aimé les clins d’œil à certains personnages bien connu

• avatar Lesvoyagesdely
    18 / 20 Le 02 Novembre 2020 à 13:38 Lesvoyagesdely

En bref, une pépite autant l’objet livre, que le texte, que la force du graphisme, et y comprit toute la réflexion.

• avatar Fairylou
    18 / 20 Le 01 Novembre 2020 à 09:38 Fairylou

Lecture parfaite pour Halloween. Les illustrations sont splendides et m’ont fait penser, pour certaines, à différents univers. Attention à ne pas se fier aux apparences. Les monstres ne sont pas forcément ceux que l’on croit....

• avatar MlleJuin
    19 / 20 Le 25 Octobre 2020 à 19:03 MlleJuin

C'est une pure merveille! Tout est réussi, autant le fond que la forme. J'ai eu un gros coup de cœur pour ce sublime ouvrage.

• avatar les.lectures.de.chloe
    19 / 20 Le 24 Octobre 2020 à 11:17 les.lectures.de.chloe

Une nouvelle fois un sublime album qui retrace à travers le trait si spécifique de Benjamin Lacombe, les portraits de l'étonnante et surprenante famille Appenzel. Certains personnages m'ont conquis et rappelé d'autres ouvrages de cet illustrateur talent. J'ai beaucoup aimé cette histoire et je la recommande à tous les amateurs d'histoires sombres mais pleines de poésie !

Benjamin Lacombe

Sébastien Perez