Tout avait commencé quand Eddie avait 12 ans. La première fois qu'Eddie avait rencontré l'Homme craie. C'était ce dernier qui avait donné à Eddie l'idée de dessiner à la craie : un moyen de laisser des messages secrets à son groupe d'amis. Et c'était marrant au départ... jusqu'à ce qu'ils découvrent le corps d'une jeune fille... Trente ans plus tard, Eddie pense que le passé est derrière lui. Mais, lorsqu'il reçoit une lettre contenant un morceau de craie et un dessin, il comprend que l'histoire se répète... et que le jeu n'est jamais terminé.
Titre original : The Chalk Man (2018)
15.3
2018 Editions Penguin Books
Quelle super lecture ! Un thriller à part qui a su tirer son épingle du jeu !
Pour un premier roman, l’auteur nous entraîne dans un thriller brillamment mené et original.
J’avais du mal à lâcher mon livre ou plus exactement j’étais toujours super contente de savoir que j’allais pouvoir me replonger dans ma lecture.
La fin m’a mortifiée et en même temps, j’ai trouvé cela brillant !
Excellent !
Un roman mystérieux qui nous donne des indices au compte-gouttes. Un roman qui se savoure, nous transporte à deux époques mais pour vivre une seule et même histoire. Une bande de copains devenus adultes, traumatisés par plusieurs événements, des personnages complexes, un scénario unique.
Le synopsis des épreuves non corrigées promettait quelque chose de bien plus angoissant que ce que j'ai découvert, voici peut-être la raison pour laquelle j'ai été un peu déçue par ce polar, ni thriller ni véritable enquête. Malgré tout, j'ai apprécié la narration croisée 1986/2016 et l'aspect "secrets de famille" qui donne du corps au récit.