L'homme montagneSéverine Gauthier et Amélie Fléchais2015

Grand-père ne peut plus voyager. Les montagnes qui ont poussé sur son dos tout au long de sa vie sont devenues trop lourdes. L’heure est venue pour lui de penser à son dernier voyage, mais c’est un voyage qu’il doit faire seul. L’enfant lui fait alors promettre de ne pas partir tout de suite. Il va aller chercher pour lui le vent le plus puissant qui soit, celui qui peut soulever les montagnes.

17.5

2015 Française Editions Delcourt (Jeunesse)

18 mars 2015

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 13 Juillet 2021 à 14:36 Alexia JM

Sublime histoire pour laquelle j'ai eu un coup de cœur ! Et magnifiquement illustré par Amélie Fléchais

• avatar Liam Azerio
    18 / 20 Le 04 Juillet 2021 à 18:26 Liam Azerio

Un album poétique sur un enfant à la recherche du plus puissant des vents, pour porter son grand-père durant son ultime voyage. L'intrigue est sympathique, c'est une quête initiatique de ce qui trace le chemin des autres... pour soi-même trouver sa voie. Les dessins sont doux, colorés, inspirés. J'aime tout particulièrement comment est esquissé le maître des vents ! Une belle lecture.

• avatar Lullypop
    20 / 20 Le 10 Avril 2021 à 13:48 Lullypop

Magnifique. Les dessins sont incroyables. Un joli voyage initiatique pour ce jeune homme-montagne. L'histoire est tendre et douce. Cette bande dessinée abordé le sujet du deuil de manière très poétique.

• avatar Chloélit
    18 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 10:31 Chloélit

Le trait tout en douceur d’Amélie Fléchais côtoie à merveille la tendre poésie de Séverine Gauthier. Une lecture sensible, touchante, nuageuse. Si belle, si juste. Laissez-vous transporter par cet incroyable voyage initiatique dont vous ne reviendrez que plus grands !

• avatar Wonderbooks_
    17 / 20 Le 29 Février 2020 à 09:15 Wonderbooks_

Une magnifique bande dessinée que je ne regrette pas d'avoir lu ! Il y a un double niveau de lecture avec, d'un côté, une aventure fantastique d'un enfant et des rencontres merveilleuses et, de l'autre, une réfléxion sur le deuil et une quête d'identité. Les thèmes sont abordés avec justesse et woaw : quelle claque graphique !!!! Je recommande cette histoire à tout le monde !

Séverine Gauthier

Bande-dessinée | Fantastique