L'île de YuleJohana Gustawsson2023

Le cœur battant, Emma Lindhal cogne à la porte d'un manoir sur la petite île de Storholmen, en face de Stockholm. Experte en art pour la prestigieuse maison de vente aux enchères Von Dardel's, elle doit dresser l'inventaire des œuvres et du mobilier précieux de la famille Gussman, la quatrième plus grande fortune de Suède.
L'île et son manoir ont une réputation sulfureuse. Neuf ans plus tôt, une adolescente a été retrouvée pendue à un arbre du domaine, les cuisses entaillées, les gros orteils attachés et une paire de ciseaux accrochée autour du cou.
Peu après l'arrivée d'Emma, un nouveau meurtre se produit : une jeune femme est découverte sous la glace, morte, et tout laisse penser qu'elle a été victime du même tueur.
Avec le commandant Karl Rosén, Emma est entraînée dans une enquête glaçante, beaucoup plus personnelle qu'on pourrait le croire, et plonge bien malgré elle dans le secret des rites vikings et des sombres amours.

16.1

2024 Editions Le Livre de Poche

31 janvier 2024

2023 Editions Calmann-Lévy (Noir)

18 janvier 2023

2023 Editions Calmann-Lévy (Noir)

18 janvier 2023

ISBN : B0BRQFTW5S

• avatar sarahcharlotte
    15 / 20 Le 26 Février 2023 à 09:18 sarahcharlotte

L'idée de départ est bonne, le rebondissement est surprenant et donne encore plus envie de lire ce roman mais l'explication finale est trop invraisemblable et quelque peu bâclée.

• avatar zittia
    17 / 20 Le 26 Février 2023 à 08:40 zittia

Un rebondissement surprenant , j'ai cru qu'on aurait à faire à une copie de foly mais pas du tout , je n'ai pas vu arriver le dénouement de l'histoire roman très plaisant , impossible de s'imaginer la fin et c'est ce qui fait un bon thriller

• avatar Mickadu72
    16 / 20 Le 24 Février 2023 à 23:25 Mickadu72

Un bon roman dans le genre mais pas une claque.

• avatar Carolivre
    18 / 20 Le 09 Février 2023 à 17:43 Carolivre

Un très bon thriller avec de chouettes révélations.

• avatar Ariandbooks
    15 / 20 Le 05 Février 2023 à 16:44 Ariandbooks

Mon premier Gustawsson. Une Marseillaise qui écrit des enquêtes se basant en Suède, je dis oui! Grâce à sa connaissance du terrain, on y apprend plein de choses sur la culture. Cependant, concernant ma lecture, j'ai eu du mal avec la première partie. Quelque chose m'a gêné dans l'écriture ou je ne sais quoi. Heureusement la seconde partie était addictive! J'ai beaucoup aimé