La bénédiction des cieux, tome 1 Mo Xiang Tong Xiu2024

Né prince héritier d'un royaume prospère, Xie Lian était réputé pour sa beauté, sa force et sa pureté. Ses années d'études assidues et ses actes nobles lui ont permis de s'élever au rang de dieu. Mais ceux qui s'élèvent peuvent aussi choir, et c'est ce qui est advenu. Chassé des Cieux, il a été renvoyé dans le monde d'en bas.

Huit cents ans après sa vie de mortel, Xie Lian parvient pour la troisième fois à regagner son rang divin. Hélas, rien qui ne se produit sans attiser la colère de la plupart de ses semblables. Pour rembourser ses dettes, il est envoyé en mission dans le royaume des mortels afin de traquer les fantômes violents et les esprits perturbateurs qui s'en prennent aux vivants.

Au cours de son voyage, il rencontre le fascinant et brillant San Lang, un jeune homme avec lequel il se sent immédiatement lié. Néanmoins, ce dernier pourrait bien être plus qu'il n'y paraît... Quels mystères se cachent donc derrière ce sourire insouciant ?

Titre original : Tian Guan Ci Fu, book 1 (2021)

18.3

2021 Editions Seven Seas Entertainment

ISBN : B09JS6SMJ8

• avatar Yastell
    17 / 20 Le 16 Septembre 2024 à 14:19 Yastell

Je n'ai pas vu le donghua, mais le livre est a mon sens très redondant un peu toujours a répété les mêmes actions encore et encore, j'ai bien apprécié les personnages, les relations bien développé et les nuances des personnages (pas tout blanc, pas tout noir) mais il est vrai que le "pacifisme" de Xie Lian fait extrêmement tache dans l'univers où il se trouve, quand même hâte de lire la suite !

• avatar Naoru
    18 / 20 Le 25 Août 2024 à 11:46 Naoru

J'avais vu le donghua donc ça m'a beaucoup aidé sur une bonne partie de l'histoire. Les relations sont si belles, et j'apprécie beaucoup le personnage d'Hua Cheng, un peu moins fan du côté pacifiste de Xie Lian mais ça fait aussi partie de son personnage. J'aime toujours autant l'histoire j'ai très hâte de connaître la suite!

• avatar Kaaly
    19 / 20 Le 20 Février 2024 à 21:24 Kaaly

Ayant vu le donghua, il n'y avait pas de surprises concernant l'intrigue et j'avais l'image des personnages en tête, ce qui est un plus car je trouve que les descriptions sont un peu légères pour le coup. J'ai adoré retrouver ce petit monde. Les relations sont un régal à suivre, les personnages sont bien travaillés et attachants, l'intrigue commence tranquillement et se complexifie. Un bon début!

• avatar milliterature
    16 / 20 Le 08 Novembre 2023 à 23:53 milliterature

J'étais un peu perdue sur l'univers pendant une bonne partie du livre, mais je me suis laissée porter et tout s'est bien passé. Le glossaire à la fin complète bien les informations qu'on a dans le 1er tome. L'écriture était franchement pas terrible (dû à la traduction ?), mais ça rendait la narration plus drôle. Je me suis assez vite attachée aux personnages. Hâte de lire la suite.

• avatar LunaJoy
    19 / 20 Le 16 Mars 2022 à 17:20 LunaJoy

Je vous conseille de lire ce 1er tome avant de regarder le donghua (dispo actuellement sur Netflix) puisque l'univers est assez dense et donc mieux expliqué dans ce roman. Ayant fait l'inverse, le début m'a semblé un peu lent connaissant déjà l'intrigue. Une fois passé ce moment , les mystères se révèlent doucement et rendent la lecture passionnante. La fin ne donne qu'une envie, lire la suite !