La boîte à musique, tome 2 : Le secret de CyprienBénédicte Carboneil / Carbone et Gijé2018

Sitôt rentrée de sa première visite à Pandorient, le monde merveilleux de la boîte à musique, Nola ne pense qu'à y retourner. Lorsqu'elle repart en cachette, elle tombe en pleine fête nationale ! Tous les habitants sont en liesse, impatients d'assister à la parade du roi Hectorian Ier. Mais une affaire plus urgente appelle Nola et ses amis : Cyprien, le fils du sorcier Anton, est devenu la cible de fréquents rackets. Qui est derrière ces chantages ? Et dans quel but ? Il n'y a pas une minute à perdre, car le danger est bien réel... On en veut au roi !

16.3

2 novembre 2018

ISBN : B07JVF9RVL

• avatar Thalia
    Le 10 Juillet 2023 à 11:43 Thalia

Beaucoup de plaisir à retrouver Pandorient et ses petits habitants. Pandorient n'est, en effet, peut-être pas si paisible que cela.

• avatar Maliya116
    18 / 20 Le 25 Juin 2023 à 13:48 Maliya116

Un second tome que je préfère avec ces illustrations tournant autour de la couleur verte. L'intrigue suit son cours avec la rencontre de nouveaux personnages. Une lecture agréable et parfaite pour l'été !

• avatar ScoobyGang_28
    18 / 20 Le 26 Mai 2023 à 10:48 ScoobyGang_28

Les dessins sont toujours aussi magnifiques, on découvre de plus en plus l'univers et le monde de Pandorient.
    L'intrigue principale de ce tome été interessant. Il y a une scène touchantes (parle de sa maman). On parle de rackette, de peur et aussi de courage.

• avatar Myss_tyk
    15 / 20 Le 11 Mai 2023 à 17:16 Myss_tyk

Encore une fois j'ai beaucoup aimé les dessins mais niveau scénario c'est pas pour moi (trop jeunesse, rapide avec pas mal de répétitions) mais je comprends que ça fonctionne bien avec les plus jeunes. Je ne pense pas lire la suite même si ça se lit extrêmement vite ^^

• avatar Books All Around
    17 / 20 Le 07 Mai 2023 à 21:47 Books All Around

Une suite plus sombre, moins colorée et dans laquelle j'espérais en apprendre un peu plus sur le monde de Pandorient. Des thèmes importants sont abordés, les illustrations sont toujours aussi jolies même si l'ambiance générale m'a un peu moins plu que dans le 1er tome. Je lirai tout de même la suite avec plaisir !

Bénédicte Carboneil / Carbone

Bande-dessinée | Fantastique