La boîte à musique, tome 2 : Le secret de CyprienBénédicte Carboneil / Carbone et Gijé2018

Sitôt rentrée de sa première visite à Pandorient, le monde merveilleux de la boîte à musique, Nola ne pense qu'à y retourner. Lorsqu'elle repart en cachette, elle tombe en pleine fête nationale ! Tous les habitants sont en liesse, impatients d'assister à la parade du roi Hectorian Ier. Mais une affaire plus urgente appelle Nola et ses amis : Cyprien, le fils du sorcier Anton, est devenu la cible de fréquents rackets. Qui est derrière ces chantages ? Et dans quel but ? Il n'y a pas une minute à perdre, car le danger est bien réel... On en veut au roi !

16.3

2 novembre 2018

ISBN : B07JVF9RVL

• avatar les_lectures_de_mathilde
    18 / 20 Le 17 Juin 2021 à 10:39 les_lectures_de_mathilde

Visuellement parlant, c'est une très belle BD, les planches sont juste magnifiques ! L'histoire en elle même est très mignonne et j'aime beaucoup ce monde féérique avec sa pointe de magie !

• avatar Anouschka
    16 / 20 Le 06 Juin 2021 à 17:33 Anouschka

Visuellement parfait, tout est réussi dans ce 2ème tome, que dire de plus à part:
    VIVEMENT LA SUITE !!!!

• avatar lacitadelledemeslectures
    17 / 20 Le 06 Avril 2021 à 10:10 lacitadelledemeslectures

Le tome deux continue dans la lignée et m’a complètement conquise. Cet album a des airs enchanteurs et emprunts de douceurs pour tout adulte qui le lira. Les thématiques abordées toucheront particulièrement le jeune public qui se plongera dans l’histoire.

• avatar Sirène.et.babioles
    15 / 20 Le 02 Avril 2021 à 20:31 Sirène.et.babioles

J'ai bien aimé retrouver Nola et ses amis, et surtout Pandorient! J'ai trouvé l'intrigue de ce tome un peu légère et rapide encore une fois, mais le mystère qui entoure Pandorient continue, et j'ai hâte d'en apprendre plus! Les planches sont toujours aussi superbes et Pandorient toujours aussi magique! Un bon moment de lecture :)

• avatar Minielly
    16 / 20 Le 01 Avril 2021 à 21:19 Minielly

Ce genre de BD c'est ce genre que j'adore. Les dessins sont sublimes et les histoires mignonnes et touchantes. On s'attache aux personnages malgré que l'histoire soit courte.

Dans ces BD ce que j'ai le plus apprécier c'est qu'il y a tout le temps un rebondissement, on ne tombe pas dans le cliché de "juste une image sans parole". Là, on a tout. Tout est bien écrit, construit.

Bénédicte Carboneil / Carbone

Bande-dessinée | Fantastique