Le légendaire hala, créature mythique, a fait son apparition, et une grande chasse va s'organiser. Margaret en est sûre, si elle remporte cette chasse, sa mère Evelyn rentrera enfin à la maison. Mais même si elle n'a pas son pareil avec un fusil, Margaret doit trouver un alchimiste comme partenaire, c'est la règle. Wes n'est pas alchimiste, du moins pas encore. Il a été congédié par tous ses maîtres, et Evelyn représentait sa dernière chance.
Quand il arrive au manoir, Margaret accepte qu'il y reste, à une condition : qu'il l'accompagne à la Chasse. Bien qu'ils forment une équipe improbable, Wes admire cette fille qui a survécu seule, dans cette maison branlante emplie de fantômes et de chagrin. Et quand bien même Wes sème le chaos dans sa vie bien ordonnée, Margaret comprend vite qu'il sait, lui aussi, ce que c'est que d'être un paria.
Alors que la Chasse approche, ils vont découvrir une magie noire susceptible de leur offrir la victoire... à condition de réussir à survivre jusque-là.
Titre original : A Far Wilder Magic (2022)
15.7
2023 Editions Castelmore (Big Bang)
1er mars 2023
2022 Editions Wednesday Books
8 mars 2022
2022 Editions Orion Books
1 147 membres veulent lire ce livre
Très sympathique mais rien de transcendant.
J'ai bien aimée les personnages, l'univers est cool mais pas suffisamment développer.
Je recommande tout de même cela reste un grand OUI
Très différent de ce à quoi je m’attendais. La chasse dont on parle tant n’arrive que très tardivement, et le roman se focalise surtout sur la relation entre les deux personnages principaux. J’ai beaucoup aimé les découvrir, même si quelques scènes clichés m’ont fait lever les yeux au ciel, je les ai trouvés très mignons et leurs ambitions respectives étaient compréhensibles. Un beau roman !
Dès les premiers chapitres j'ai beaucoup aimé les deux personnages principaux. J'étais contente que l'intrigue soit aussi lente pour profiter de plus de temps avec eux. Et en plus il y a un chien! L'écriture m'a aussi très vite convaincue. La romance a un peu souffert de quelques scènes/actions très cliché et pas nécessaires pour avancer les choses.
J'ai apprécié cette lecture dans l'ensemble sans être totalement convaincue. Le personnage de Wes m'a fréquemment agacée, l'aspect "fantasy" de l'univers n'est pas très fouillé. J'ai aussi eu quelques problèmes avec l'écriture (dus à la traduction?). Et je m'attendais à un final plus épique.
Très bonne lecture
J'ai énormément aimé l'ambiance ancestrale, quasi magique qui se dégageait du roman. La fin est un peu rushé en particulier la chasse qui je pense était un moment voire le moment du roman.
C'était dommage mais une bonne lecture quand même.