La Cuisine des Ogres, tome 1 : Trois-fois-morteFabien Vehlmann et Jean-Baptiste Andréae2024

A l'intérieur du mystérieux massif que l'on appelle « La Dent du Chat » vivent des ogres. Fin gourmets, leurs mets délicats se composent néanmoins d'ingrédients quelque peu inhabituels... Lorsqu'une jeune orpheline nommée Blanchette se fait capturer avec d'autres enfants pour être emmenée au cœur du cratère et servir de dîner à ses imposants habitants, le cauchemar s'installe. Hachée, mijotée, écrasée : celle qu'on surnommera "Trois-fois-morte" met la faucheuse au défi : grâce à son courage (et un peu de chance), elle survit à tous les dangers et obstacles qui s'imposent à elle. Avec l'aide du jeune korrigan Brèche-Dent, elle va devoir redoubler d'inventivité pour survivre à cet enfer et sauver ses amis.

16.8

2024 Editions Rue de Sèvres

13 mars 2024

ISBN : 9782810202683

• avatar Bouledechat
    18 / 20 Le 17 Décembre 2024 à 15:16 Bouledechat

Captivant ! Ca ne ressemble guère à ce qu'on connait. Ce drôle de conte sort des sentiers battus avec des scènes et des concepts assez dénués de morale, et pourtant on est émus ! Et le design sert très bien ce tour de force littéraire. Et surtout : c'est très très drôle !

• avatar L1bellule
    19 / 20 Le 24 Novembre 2024 à 10:31 L1bellule

Gros coup de coeur.

• avatar Minthara_
    18 / 20 Le 19 Octobre 2024 à 13:16 Minthara_

Une BD au goût de cauchemar d'enfance avec une vibe Little Nightmare. Une superbe découverte.

• avatar Fraiiise
    18 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 14:52 Fraiiise

c'est juste magnifique, j'ai été happé par cet univers, les illustrations sont magnifiques, cela permet d'aborder avec délicatesse certains thèmes un peu sensibles bref un très très beau livre

• avatar horizon
    18 / 20 Le 17 Septembre 2024 à 16:11 horizon

J'adore ce genre de multivers où les contes se mélangent dans un nouveau monde à part entière: c'est un challenge réussi haut la main pour La Cuisine des Ogres !

Fabien Vehlmann