Azimut, tome 3 : Les anthropotames du NihilWilfrid Lupano et Jean-Baptiste Andréae2016

À la banque du temps, la belle Manie Ganza a fait un terrible marché : des siècles de vie contre des milliers de morts. Et alors que sa propre mère, la reine d’Éther, cherche à la tuer, des royaumes entiers se déclarent la guerre. Partout, on se prépare au grand massacre, ce qui a de quoi réjouir le baron Chagrin... Loin de tout cela, à bord du Laps, le professeur Aristide Breloquinte poursuit sa périlleuse mission : déceler les secrets du temps, cet ennemi implacable au centre de toutes les querelles.

Avec Azimut, Wilfrid Lupano – que l’on ne présente plus – nous livre une épopée tragi-comique d’une inventivité folle, un chef d’œuvre de nonsense peuplé d’une galerie de personnages fantasques que n’aurait pas reniés Lewis Caroll. Autre responsable de cette réussite : Jean-Baptiste Andreae, dont le somptueux travail en couleurs directes finit de donner à cette série son cachet si particulier.

17.0

Saga Azimut Terminée

2016 Française Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

6 janvier 2016

2016 Française Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

Format : PDF

ISBN : 9782331019630

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    16 / 20 Le 18 Mai 2019 à 10:46 Livrepoche.fr (Nicolas)

Ce tome là est plus coloré que le précédent et on peut commencer à cerner vers quoi tend cette histoire.

• avatar Nelfe
    15 / 20 Le 01 Juillet 2018 à 23:16 Nelfe

On continue dans la saga avec autant de plaisir. On retrouve ici un rythme plus soutenu et 'histoire est relancée. Toujours aussi prenant. Mention spéciale pour les pages de garde. J'adore !

• avatar mccb78
    19 / 20 Le 30 Août 2016 à 20:35 mccb78

Cette série est excellente tant sur le scénario que sur les dessins. Les couleurs sont magnifiques. J'adore.

Wilfrid Lupano

Bande-dessinée | Steampunk