La Duchesse de BuckinghamShannen Malka2022

Angleterre, 1841. Elena Quincy, fille du comte de Winchester, mène une existence paisible au cœur de la campagne anglaise, dans un écrin de verdure qu’elle se plaît à parcourir à cheval, au détriment de ses leçons d’étiquette dont elle se passerait volontiers. Mais le calme de son quotidien est brisé lorsqu’elle assiste dans la ville de Southampton à une scène d’une rare violence entre un maître d’œuvre et son employé, un enfant d’à peine dix ans.
Cet événement bouleverse Elena qui ne parviendra pas à retrouver la sérénité avant d’en avoir apporté un peu à ces enfants. Une décision qui la mène, bien malgré elle, dans l’entourage de la reine Victoria.
À Buckingham Palace, Elena découvre un milieu qu’elle ne connaît pas et est emportée dans le tourbillon de complots et de mondanités qu’est la cour. Et alors qu’elle se fait quelques alliés et que la passion amoureuse s’invite, des figures menaçantes commencent à se dessiner, avides de la plonger dans le déshonneur, tandis qu’au-delà des grilles majestueuses du palais, le peuple gronde.

16.5

2022 Editions Hurlevent

12 octobre 2022

2023 Editions Hurlevent

ISBN : 978-2-494109-07-0

• avatar LauLJ
    16 / 20 Le 02 Avril 2023 à 23:25 LauLJ

Un roman addictif, avec une intrigue prenante et des personnages attachants : il n'en fallait pas plus pour me laisser emporter dans cette histoire captivante! J'ai trouvé ce texte très intelligent, bien documenté et pour autant très accessible, mêlant parfaitement fiction et histoire. Je regretterai simplement une fin à mon sens un peu rapide, et trop axée sur la romance de notre jeune héroïne.

• avatar Les histoires de Mel
    17 / 20 Le 05 Février 2023 à 22:32 Les histoires de Mel

L’ère victorienne étant une des périodes historiques que j’affectionne le plus j’ai été emporté par le récit. Malgré quelques maladresses, tant dans l’écriture que dans l’histoire, la romance et le contexte sont immersifs et m’ont fait passer un excellent moment.

• avatar Colinerose
    16 / 20 Le 02 Février 2023 à 14:03 Colinerose

Roman surprenant qui nous emporte dans la période victorienne, plutôt réaliste.
    La plume n’est pas parfaite mais on se prend au jeu, on s’accroche à Elena.

• avatar eugetld
    17 / 20 Le 02 Janvier 2023 à 19:07 eugetld

Très bonne surprise pour ce roman qui se lit très facilement! On ne tombe pas dans les clichés habituels des romances historiques et cela fait du bien! Le personnage principal évolue vraiment et c’est un plaisir de la suivre dans cette transformation!

• avatar Mariongeo
    18 / 20 Le 19 Décembre 2022 à 17:55 Mariongeo

J'ai adoré ce roman. Il n'est pas parfait, mais quel plaisir J'ai eu à le lire ! Soutenez cette maison d'édition, leurs parutions sont des pépites !