Les Amants maudits de VersaillesShannen Malka2020

Lorsqu’Aurora de Courcy, jeune aristocrate désargentée, arrive à la Cour de France, elle ne rêve que d’une chose : prendre ses jambes à son cou. Elle ne supporte pas les femmes qui la jalousent ni les hommes qui ne rêvent que de la faire succomber. Mais c’était sans compter la présence d’Édouard de Martel, le très séduisant Duc d’Alençon, qui ne la laisse pas indifférente. Mais ses mœurs dépravées font de lui un redoutable adversaire. Par ailleurs, n’avait-elle pas déjà donné son cœur à son amour d’enfance, Jean de Bossy, jeune soldat sans fortune ? Il ne fallait pas non plus oublier l’horrible Duc de Soissons qui essaye par tous les moyens d’en faire sa maîtresse…
Comment est-elle supposée survivre dans cette Cour des fourberies ? Qui Aurora finira-t-elle par choisir ?

16.6

22 avril 2020

ISBN : B087HDDV37

• avatar JusteJulia
    18 / 20 Le 04 Septembre 2021 à 00:19 JusteJulia

Relecture de ce roman au format papier, 1 an après l'avoir lu en ebook. C'est toujours aussi addictif. Il me semble que certaines corrections ont été apportées. Le tout est toujours idéalisé mais c'est tout à fait positif. Il se lit facilement, nous ne sommes pas assaillis de faits historiques. La romance est bien dosée, l'écriture toujours aussi belle. Je maintiens : c'est un bon livre !

• avatar emeline_lectures
    17 / 20 Le 28 Avril 2021 à 13:47 emeline_lectures

J'ai apprécié la plume de l'auteure qui est juste sublime: belle, touchante, juste, fluide et agréable à lire !
    J'ai passé un super moment de lecture avec ce roman !

Que demander de plus !

Si vous aimez les romances historiques, vous allez aimé ce roman qui vaut vraiment le détour !

• avatar emeline_lectures
    17 / 20 Le 28 Avril 2021 à 13:47 emeline_lectures

J'ai beaucoup aimé ce roman !

Les personnages sont attachants, touchants et bien travaillés ! J'ai adoré Aurora qui est une jeune femme touchante mais qui ne se laisse pas marcher sur les pieds !

L'histoire est prenante, addictive et bien écrite ! Un savant mélange entre amour, amitié et intrigue de cour !

• avatar Lenoute
    15 / 20 Le 29 Septembre 2020 à 21:55 Lenoute

Ce roman historique est une belle romance. L'héroïne Aurora m'à plu, elle est forte avec du caractère, le Duc d'Alençon est bel homme malin et troublé. L'intrigue et simple, efficace et remplit de rebondissements même si le final et sans surprise. Tous les ingrédients sont là pour nous faire rêver. J'ai lu ce livre très rapidement. C'est une lecture, agréable à lire et à découvrir.

• avatar Des livres & moi
    18 / 20 Le 16 Juin 2020 à 12:35 Des livres & moi

Une romance merveilleuse riche et passionnante qui nous montre ce qu'a pu être la Cour de Versailles.