La lanterne de Nyx, tome 6Kan Takahama2021

À l’aube d’une vague de japonisme sans précédent, alors que Miyo découvre Paris et que Momotoshi fait découvrir l’ukiyo-e aux Français, la rencontre de Miyo et Judith risque de provoquer des étincelles… La boucle est bouclée dans ce dernier tome qui conte la fin des aventures de Miyo à la Belle Époque et ce qui l’attend au-delà.

Titre original : Nyukusu no Kakutô, book 6 (2021)

16.8

Saga La Lanterne de Nyx Terminée

2021 Editions Glénat (Seinen)

• avatar Lesvoyagesdely
    18 / 20 Le 01 Janvier 2022 à 13:54 Lesvoyagesdely

Un dernier tome qui amène cette série spéciale à son apogée et finit plein d'émotions, déjà tout le long et c'est sans compter le dernier chapitre qui finit de nous achever.
    Une série très intéressante pour réfléchir sur l'époque, L Histoire, les relations entre le Japon et la France, le commerce, etc.

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 03 Février 2021 à 20:28 Tachan

Une fin parfaite, qui sonne juste et appropriée en plus d'être toute en émotion. De très beaux portraits de femmes et d'hommes de cette fin XIXe. De très beaux récits de vie. Beaucoup d'éléments savants sur l'Art et les modes de vie d'alors. J'ai vraiment adoré cette série et j'espère vite revoir l'autrice chez nous.

• avatar Myss_tyk
    18 / 20 Le 01 Février 2021 à 10:06 Myss_tyk

J'avais peur de la fin de cette série & Kan Takahama le fait presque parfaitement. 1 belle évolution pour Miyo et la lanterne de Nyx au fil des tomes. Une fin qui remet tout en perspective et qui est particulièrement touchante ! Entre rêve et réalité. Une très belle découverte que je relirais avec plaisir. Miyo aurait pu avoir plus de place mais c'était agréable de suivre l'histoire du lapin blanc

• avatar Synoptia_
    19 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 21:36 Synoptia_

C’est avec émotion que je dis au revoir à ce superbe manga et ses personnages hauts en couleurs. Véritable coup de cœur pour cette histoire et le talent de Kan Takahama !