La Louve et la Chamane
Evelina Simon2025

17.0

Une meute d’esprits-loups.

Un cowboy solitaire.

Une chamane en devenir...

"Je fuis depuis quatre ans, incapable d’assumer l’acte qui a brisé ma famille. Seule, aux portes de la nature sauvage canadienne, la louve qui partage ma conscience me consume et prend trop souvent le contro?le.

Quand mon oncle chaman me retrouve enfin, j’entrevois un nouvel avenir : vivre en harmonie auprès de la meute amérindienne des esprits-loups. Mais cet espoir m’est brutalement arraché par la meute américaine. Désespérée, je décide d’affronter seule nos ennemis ; peu m’importe le risque de sombrer dans la folie sans le soutien des miens.

Les esprits de la nature me guident vers un cowboy plein de ressources, à l’accent espagnol irrésistible et au sourire séduisant. Ce loup solitaire, prêt à apprivoiser la louve en moi, m’aide à embrasser ma vraie nature — celle d’une femme aussi indomptable que le vent.

Mes jours sont comptés. Et pourtant, mon cœur palpite encore, comme si tout était possible..."

Ce tome est un One shot. Il s'inscrit dans l'univers de la duologie Esprit de Louve et Mère des loups, et du spin off La lionne et la louve, où Nokomis apparait dans ses vieilles années. Il peut être lu indépendamment à n'importe quel moment de la saga.

2025 Editions Autoédité

Française Langue française | 472 pages | Sortie : 4 avril 2025 | ISBN : 9782959739514

• ViNoEvSa Le 18 Avril 2025 à 23:22
    J ai même pas encore les mots assez fort, ça a été un coup de coeur du 1e chapitre a la fin. L intensité de ce roman, la magie de la nature, l acceptation de soi, la confiance en soi et envers les autres, sont une partie de ce roman incroyable. Jamais je n ai lu plus beau roman sur les loups. Je recommande complètement. D ailleurs je vais prendre les autres romans de l auteure
  • purplaisirdelire Le 26 Avril 2025 à 15:39
    Je suis passée à côté de l'univers d'Evélina Simon. Je n'ai pas réussi à aimer cette lecture. Pour moi, le rythme était trop lent et l'intrigue trop longue à se mettre en place. L'héroïne prend trop de temps à s'auto-apitoyer et j'aurais aimé la voir plus combative. Le héros m'a également laissé de marbre, même s'il est tout doux avec Nokomis. Ce one-shot ne m'aura pas laissé une trace indélébile.
  • LesChroniquesDuneRenarde Le 14 Mai 2025 à 11:22
    Entre découvertes du monde, rencontre cocasse et lâchée prise totale, Nokomis va devoir redoubler d’efforts autant pour elle-même que pour sa louve. Dans ce chemin tortueux, il y a autant d’espoir que de désespoir. Le fil est fin entre la folie et la vie. Mais chacun en ce monde a le droit à sa lumière, il faut juste savoir bien la regarder pour comprendre est avancé.