La maison bleu horizonJean-Marc Dhainaut2017

Janvier 1985. Tout commence par un message laissé sur le répondeur d’Alan Lambin, enquêteur spécialiste en phénomènes de hantises. Une maison, dans un village de la Somme, semble hantée par un esprit qui effraie la famille qui y vit. En quittant sa chère Bretagne, Alan ignore encore l’enquête bouleversante qui l’attend et les cauchemars qui vont le projeter au cœur des tranchées de 1915. Bloqué par une tempête de neige, sous le regard perçant d’un étrange corbeau, Alan réussira-t-il à libérer cette maison de ce qui la tourmente ?

16.9

Format : PRC/MOBI

• avatar Sweethy
    16 / 20 Le 10 Mai 2020 à 16:58 Sweethy

Une lecture prenante qui m'aura agrippé et tenu en haleine dès les premières pages, jusqu'à la fin de l'histoire. L'intrigue est bien menée, et la fin y est totalement imprévisible.... A lire sans hésiter.

• avatar Panda Laveur
    14 / 20 Le 26 Septembre 2019 à 22:15 Panda Laveur

Une lecture sympathique mais dont la fin se devine aisément pour peu qu'on ait déjà vu quelques films fantastiques. Je ne me suis pas ennuyée mais je n'y ai rien trouvé de transcendant, quelques passages que j'ai trouvé trop niais sur la fin m'ont fait décrocher

• avatar Roxymoka
    15 / 20 Le 14 Septembre 2019 à 07:57 Roxymoka

Un petit air de Conjuring avec un retour sur l’horreur des tranchées , livre bien construit et touchant !

• avatar Didine38
    20 / 20 Le 11 Septembre 2019 à 21:17 Didine38

Je ne savais pas trop à quoi m'attendre, mais ce livre s'est révélé être une vraie pépite. Un vrai coup de cœur !

• avatar Lacrimosa
    17 / 20 Le 29 Mai 2019 à 11:00 Lacrimosa

Excellent roman ! Très bien écrit et entraînant. L’explication n’est Pas forcément difficile à voir venir. Dès le chapitre 2, je l’ai vu venir mais cela dépendra du background du lecteur :) Malgré ça j’ai été happée et voulais m’assurer de la fin !