La maison des mortsSarah Pinborough2016

La vie de Toby bascule suite à un simple test sanguin. Au beau milieu d’une île déserte, une poignée d’enfants mène une existence hors du temps, sous la surveillance impassible d’une équipe d’infirmières. Arrachés à leurs familles, les Déficients vivent dans la crainte du moindre symptôme indiquant qu’il est temps pour eux d’être conduits au sanatorium, là d’où personne ne revient. Loin des siens, replié sur lui-même, Toby attend la mort et lutte contre la peur et le désespoir. Mais l’arrivée d’une nouvelle patiente lui redonne brusquement une raison de vivre et d’espérer...

Titre original : The Death House (2015)

15.1

2022 Editions Castelmore (Big Bang)

6 juillet 2022

Traduit par Florence Moreau

21 octobre 2016

• avatar Islael
    5 / 20 Le 26 Février 2019 à 11:43 Islael

Couverture qui m'a donné envie mais grosse déception. Trop de personnages (j'ai été incapable de reconnaître tout le monde et aussi de m'y attacher). On ne sait rien sur la fameuse maladie ( très gros défaut). Tout est survolé sans jamais réellement approfondir. Et cerise sur le gâteau, c'est lent.

• avatar LireEnBulles
    15 / 20 Le 30 Janvier 2019 à 01:10 LireEnBulles

La Maison des morts est déroutant en bien des façons, puisque Pinborough mélange plusieurs genres littéraires pour offrir une petite leçon de vie bien construite. On y voit des parallèles avec les changements adolescents. Un petit moment de lecture bien sympathique adressé à tous.

• avatar Bookish_Cup
    13 / 20 Le 22 Janvier 2019 à 10:20 Bookish_Cup

Idée sympa, mais pas assez développée sur certains points (notamment sur la fameuse maladie). Les personnages sont attachants et assez bizarre pour certains dans leur manière de raisonner. J’ai aussi eu le sentiment que l’autrice passait du coq à l’ane et j’etais un peu perdue. Ça se lit bien, un huis-clos sympa mais je ne pense pas le relire

• avatar niouniousr1
    15 / 20 Le 10 Janvier 2019 à 08:56 niouniousr1

Comme la plupart j'ai été attirée par sa sublime couverture en hard back. L'histoire m'a un peu moins convaincu mais il reste bon dans l'ensemble. Je ne me suis attachée a aucun des personnages de par leur personnalité plutôt "fade". En bref je recommanderais peut être ce livre pour la tranche ados mais pas pour adultes. Je rajouterai tout de même que la plume de l'auteur est agréable.

• avatar Setsuka
    Le 27 Juillet 2018 à 17:52 Setsuka

"La maison des morts" est la preuve qu'une couverture magnifique ne fait pas un bon contenu. J'ai été très déçue par la romance pas crédible, du manque d'explications et de la fin, en contradiction totale avec le message véhiculé.