Jeune esclave juive soumise aux caprices de l'arrogante Lepida Pollia, sa maîtresse, Thea connaît pour la première fois le bonheur dans les bras du gladiateur Arius le Barbare, la nouvelle coqueluche de Rome. Mais leur idylle attise la jalousie de Lepida, qui s'emploie de son mieux à les séparer.
Cette dernière n'est pas le seul obstacle à se présenter sur la route des deux amants. Grâce à ses talents de musicienne, la belle Thea ne tarde pas à être remarquée de l'aristocratie romaine... et d'un dangereux admirateur : l'empereur Domitien, un homme brillant mais cruel qui en fait sa favorite. Devenue la femme la plus influente de Rome, Thea doit plus que jamais garder son amour pour Arius secret.
Titre original : Mistress of Rome (2010)
17.3
30 Décembre 2014aeyrine18 / 20Lire la chronique
30 Septembre 2014Stellabloggeuse19 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2014winnies8919 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 06 Septembre 2015 à 15:54 nanet
Une bonne romance sur fond Historique, avec une lecture assez rapide. Je regrette des dialogues un peu trop modernes.
19 / 20 Le 13 Août 2015 à 11:06 tachas
Pendant 600 pages le lecteur voyage dans la Rome Antique, entre complots, banquets et jeux de gladiateurs. Nous sommes invités à rencontrer ces destins d'hommes et femmes qui se croisent pour s'aimer mais aussi se détester ! Un super roman qui m'a tenu en haleine jusqu'à la fin !
18 / 20 Le 31 Mai 2015 à 20:20 marie22
Une histoire très prenante, on ne s'ennuie pas un instant, j'ai vraiment adoré je le recommande chaudement !
18 / 20 Le 26 Mai 2015 à 11:58 Cocoontale
Une très belle fresque romaine ! On en prend plein les yeux : amours contrariés, combats sanglants, complots et trahisons... J'étais surprise de découvrir qu'il s'agit d'une saga car ce tome est déjà long et riche en rebondissements, il se suffit à lui-même. Une excellente découverte !
19 / 20 Le 11 Mars 2015 à 16:28 Slytheerin
Superbe ! Un coup de coeur ! Ce roman est absolument excellent, prenant et addictif. Des personnages profonds et une trame qui m'en a fait voir de toutes les couleurs.