La mort est parfois préférableSacha Erbel2022

Yan est flic à la police judiciaire de Lille.
Depuis quelque temps, un « passager clandestin » s'est invité dans sa vie : « l'Araignée », c'est le surnom qu'elle lui a donné.
Alors que Yan traque l'auteur du meurtre d'un journaliste connu pour ses reportages à sensation, elle n'a pas d'autre choix que de composer avec son « invisible ennemie » : insidieuse, omniprésente, l'Araignée tisse sa toile, cuisante morsure dans ses chairs survenant n'importe où, n'importe quand…
En parallèle, Brath, son collègue, enquête sur la mort étrange d'un homme retrouvé décapité, assis au volant de sa voiture, la tête reposant sur la banquette arrière.
En équilibre sur un fil, Yan ne baisse pas les bras, avance sur son chemin de douleurs au risque de se perdre… définitivement.

15.7

Format : PRC/MOBI

• avatar marie39
    17 / 20 Le 30 Septembre 2024 à 18:10 marie39

La mort est parfois préférable est une belle découverte, à la fois par ses thèmes profonds et son écriture subtile. J’ai adoré. je vous le recommande.

• avatar Reno_ThrillerAddict
    13 / 20 Le 22 Avril 2023 à 08:30 Reno_ThrillerAddict

3/5
    Un bon livre mais malheureusement pour moi sa force fait également sa faiblesse !

Pourquoi? Je m’explique :

Deux enquêtes en parallèle dans ce livre ce qui nous donne donc forcément beaucoup d’actions et plusieurs fils conducteur à suivre. C’est justement ici que je trouve que c’est une faiblesse.
    La suite dans ma chronique :)

• avatar Aurore53
    15 / 20 Le 21 Février 2023 à 17:20 Aurore53

Malgré une double enquête assez classique et donc sans grande surprise , une lecture plaisante surtout grâce à son personnage principale , a travers duquel l'auteure met en avant (utilement , même si ça prend un peu trop de place) l'endométriose une maladie qui va avoir dans sa vie professionnelle des répercussions dramatiques. Equipe attachante, écriture fluide.

• avatar Verdorie
    15 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 16:22 Verdorie

C’est bien un polar avec deux intrigues différentes, mais j’avais souvent l’impression que les souffrances, physiques comme psychologiques, exprimées par S. Erbel, prenaient le pas sur les enquêtes des policiers, d’ailleurs plutôt sympathiques comme personnages.
    Même si c’était intéressant de découvrir cette maladie peu connue (par moi), il m’a manquée le suspense que je cherche dans un RP.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    17 / 20 Le 11 Janvier 2023 à 10:18 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un polar qui sort des sentiers battus en abordant des thèmes très intéressants. D'emblée, on sent que l'auteure sait de quoi elle parle... Que ce soit au niveau de l'enquête policière, des procédures judiciaires et de la hiérarchie ou encore au niveau plus personnel, avec cette maladie dévastatrice et envahissante.