La nuit au bout du voyage
Raymond Goemans2020

16.0

Renée a changé. Cela a commencé par de petites choses : taille d’arbustes qui n’en avaient pas besoin, incapacité de gagner au Scrabble, irrespect du code de la route… Puis les défaillances se sont multipliées. Après examen, le verdict tombe : démence sémantique, une maladie orpheline qui provoque la dégénérescence du cerveau. Petit à petit, Renée perd ses souvenirs, son vocabulaire, ses capacités motrices. Raymond, son mari, la soutient courageusement, s’adaptant à tous les changements. Mais, s’occuper à plein temps d’un malade se révèle extrêmement éprouvant…

2020 Editions Jets d'encre

Française Langue française | 98 pages | Sortie : 1er octobre 2020 | ISBN : 9782355233388

1 chronique de blogueurs

• sagweste Le 12 Octobre 2020 à 15:18
    Ces mots ont touché quelque chose en moi, pourtant, ce n'est pas romancé, c'est certainement là où l'empathie ressurgit plus fortement. Vivre coûte que coûte avec une personne qui perd en autonomie et en capacités intellectuels, alors même que la vieillesse vous rattrape également, est un sacerdoce. Mais après tant d'années à vivre l'un avec l'autre, comment peut-il en être autrement?