La Promesse de l'océanFrançoise Bourdin2012

En Bretagne, une femme blessée par l'amour vit une rencontre tumultueuse. Mais le passé, tel un raz-de-marée, resurgit...

Mahé, trente ans, est devenue patron-pêcheur à Erquy depuis qu'elle a dû reprendre l'affaire familiale. Dotée d'une belle force de caractère, la jeune femme a réussi à s'imposer auprès de son équipe de marins. Mais, absorbée par son travail, elle a refoulé son douloureux passé : la disparition en mer dix ans plus tôt de son fiancé, et la découverte peu après de sa terrible trahison. Depuis, Mahé a définitivement renoncé à l'amour. Jusqu'à ce qu'elle croise la route d'Alan, un homme qui, comme elle, passe sa vie à fuir toute relation.

Tiraillés entre une irrésistible attirance et le désir de protéger, aucun d'eux ne voit surgir le danger : leur passé, menaçant, les rattrape brutalement. De terribles épreuves vont-elles de nouveau les tourmenter ? Pourront-ils réapprendre à aimer ?

14.7

2015 Française Editions Pocket

17 septembre 2015

2014 Française Editions Belfond

• avatar Nelle_EB
    13 / 20 Le 01 Avril 2017 à 18:01 Nelle_EB

Un roman qui se lit bien, un environnement agréable mais rien de bien transcendant au niveau de l'histoire.

• avatar enforme
    16 / 20 Le 25 Mars 2016 à 09:16 enforme

Un roman sans surprise mais qui se lit facilement.

• avatar Louloutediary
    14 / 20 Le 15 Octobre 2015 à 14:32 Louloutediary

je reste quelque peu mitigée sur cette lecture, qui convient parfaitement à un roman de vacances. Je continue néanmoins ma quête de découverte de l'auteure.

• avatar loulou6707
    10 / 20 Le 13 Mai 2014 à 22:21 loulou6707

Déçue du livre, pas de piment dans l'histoire, pas de suspense. Trop de personnages mis en avant.

• avatar LaPauseLibrairie
    15 / 20 Le 28 Octobre 2013 à 13:56 LaPauseLibrairie

Un livre qui nous offre des moments de vérité avec des personnages entiers. L'objet livre FL est magnifique. Lecture rapide et prenante. Touchante.

Françoise Bourdin