« Pendant dix ans, j’ai vécu dans une cage dorée à l’intérieur du château du roi Midas. Mais une nuit a tout changé. »
À présent prisonnière de l’armée du Quatrième Royaume, Auren craint pour sa vie. Elle est la monnaie d’échange qui va soit éteindre le feu, soit déclencher une guerre. Livrée à elle-même, elle ne peut compter sur personne… ou presque.
Car le commandant Rip, connu pour sa brutalité sur le champ de bataille, n’est peut-être pas aussi hostile qu’il le prétend.
Dans le jeu des rois et des armées, Auren devra faire les bons choix pour retrouver sa liberté.
Titre original : The Plated Prisoner, book 2: Glint (2021)
16.8
2024 Editions Hugo & Cie (Poche - Romantasy)
17 avril 2024
2023 Editions Hugo & Cie (Romantasy)
12 avril 2023
2023 Editions Lizzie
Lu par Amandine Longeac, Michael Maïno, Sarah Cornibert
12 avril 2023
ISBN : B0BZWKD2K7
Malgré un second tome qui comporte beaucoup de longueurs, j’ai apprécié ma lecture. On en apprend plus sur les personnages et leur passé et l’action vers la fin du roman m’a beaucoup surprise. J’ai hâte de lire le troisième tome.
Franchement, j'ai hésité à lire ce livre tellement je n'avais pas aimé le T.1 mais à force de voir les avis positifs j'ai tenté. Et j'ai aimé ma lecture, j'ai aimé ce roman qui s'axe sur la psychologie d'Auren. Par contre attention c'est un roman très lent, il se passe peu d'actions.
Concernant les grandes révélations, les 3 grandes révélations du roman je les avaient vu venir depuis le début
Gros coup de cœur pour ce tome, j’ai adoré en découvrir plus que les personnages, j’ai trouvé le début un peu long comme pour le premier mais j’ai adoré x1990 la suite
Mon avis ? Ce second tome est moins violent et plus stratégique. Des liens se tissent, des personnages meurent et l'histoire prend son essor.
Alors si, comme moi, vous avez eu des difficultés à finir le tome 1, dites vous que cela en valait la peine car le tome 2 est bien différent et le tome 3 nous promet de belles surprises aussi, mais ça je viendrais vous en parler dans un nouveau post
J'ai adoré ce deuxième tome, moins glauque que le premier ! Je reconnais tout de même qui lui manque un peu d'action, toute l'histoire tourne autour du camp, du voyage et des soldats. Mais je trouve que cela permet de développer cette armée, notamment Rip le commandant ou Lu et la condition de la femme. Auren évolue tout le long et ça fait plaisir ! Alors la fin m'a vraiment surprise, j'ai hâte !