La vie en chantierPete Fromm2019

Marnie et Taz ont tout pour être heureux. Jeunes et énergiques, ils s’aiment, rient et travaillent ensemble. Lorsque Marnie apprend qu’elle est enceinte, leur vie s’en trouve bouleversée, mais le couple est prêt à relever le défi. Avec leurs modestes moyens, ils commencent à retaper leur petite maison de Missoula, dans le Montana, et l’avenir prend des contours plus précis. Mais lorsque Marnie meurt en couches, Taz se retrouve seul face à un deuil impensable, avec sa fille nouvellement née sur les bras. Il plonge alors tête la première dans le monde inconnu et étrange de la paternité, un monde de responsabilités et d’insomnies, de doutes et de joies inattendus.

Titre original : A job you mostly won't know how to do (2019)

16.3

2021 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Juliane Nivelt

4 mars 2021

2019 Editions Gallmeister (Americana)

Traduit par Juliane Nivelt

5 septembre 2019

ISBN : 9782351781968

2019 Editions Counterpoint

7 mai 2019

2019 Editions Gallmeister (Americana)

5 septembre 2019

• avatar Sosolit
    Le 30 Octobre 2019 à 16:16 Sosolit

Le sujet ne m'attirait pas forcement mais à force de lire de bons avis j'ai tenté l'experience. Belle écriture, je me suis attachée aux personnages et j'ai suivi leurs histoires avec plaisir mais j'avoue avoir été déçue par la fin. J'avais espéré que Pete Fromm ne tombe pas dans cette facilité romantique.

• avatar lolodec
    13 / 20 Le 18 Octobre 2019 à 22:00 lolodec

Une belle histoire, dont l'issue ne surprend guère, mais le voyage vaut plus que la destination... bien.

• avatar Artemis_shields
    19 / 20 Le 15 Octobre 2019 à 21:18 Artemis_shields

Véritable coup de coeur ! Je ne connaissais pas cet auteur et je vais définitivement lire d'autres romans qu'il a pu écrire ! Taz est très touchant, et tous les personnages attachants.

• avatar Virtchou
    18 / 20 Le 29 Septembre 2019 à 23:07 Virtchou

Cela commence par un drame, et pourtant... Pete Fromm croit en l'homme, sa force mais aussi en la force de l'amour, de l'amitié. C'est un peintre de la vie. Superbe roman, à lire sans hésiter.

• avatar lemillefeuilles
    16 / 20 Le 17 Septembre 2019 à 20:01 lemillefeuilles

Un formidable roman qui aborde avec justesse, sans pathos, le deuil, la reconstruction et la parentalité. Une fois de plus, l'auteur prouve qu'il est un bon écrivain, avec ce livre émouvant que je vous recommande !