Le bateau de Thésée, tome 04Toshiya Higashimoto2019

L’enquête de Shin se complexifie à mesure qu’il découvre les secrets des habitants du village d’Oto Usu. De plus, la police nationale le soupçonne, lui qui ne peut prouver une existence passée à cette époque.
Sera-t-il, finalement, l’instigateur lui-même de la chute de son père et ses actes conduiront-ils à l’emprisonnement de ce dernier ?

Titre original : Theseus no Fune, book 4 (2018)

17.1

Saga Le bateau de Thésée Terminée

2019 Française Editions Vega / Dupuis

Traduit par Ryoko Akiyama

12 septembre 2019

ISBN : 97871224197823

• avatar Gel
    16 / 20 Le 26 Avril 2021 à 14:14 Gel

Le récit se poursuit de manière toujours aussi prenante! Le criminel caché, en arrière plan, fait toujours aussi peur...tout comme le détective! Enormément d'émotions dans ce tome avec qq face à face bien éprouvant pour Shin...La modification du passé à de lourdes conséquences sur le présent et je suis curieuse de voir la tournure que va prendre l'histoire avec l'impact du passé sur le futur!

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 14 Mars 2021 à 00:45 Myss_tyk

Encore un tome passionnant à lire ! L'auteur fait un choix surprenant à ce moment de l'histoire. On ressent vraiment le moments de détresse de Shin. Au niveau du dessin il y a de la progression et l'utilisation des photos renforce l'immersion dans l'histoire. Vraiment curieuse de découvrir comment va se passer la suite !

• avatar Yukiness
    16 / 20 Le 02 Juillet 2020 à 19:15 Yukiness

Une progression de l'intrigue, la tension monte, au fur et à mesure que des éléments de réponse semblent apparaître. J'adore la couverture de ce quatrième tome qui m'a fait pensé à l'affiche du film coréen Parasite. Hâte de découvrir la suite !

• avatar Wonderbooks_
    16 / 20 Le 26 Septembre 2019 à 20:05 Wonderbooks_

Encore un très bon tome, même si assez éloigné des précédents dans le tournant que prend l'histoire. Je m'attendais à autre chose de totalement différent et c'est sûrement pour cela que j'ai été un peu déçue ! Malgré tout, j'ai vraiment hâte que la boucle se boucle car j'ai super hâte de connaître le fin mot de cette histoire !

• avatar Tachan
    16 / 20 Le 20 Septembre 2019 à 07:01 Tachan

Encore un tome haletant et surprenant avec du drame à gogo. L'enquête avance peu, mais l'histoire reste prenante et très dynamique à lire. L'auteur fait peu à peu monter l'angoisse. On sent toute la détresse du héros lors de deux confrontations clés ici et d'un changement de paradigme surprenant à ce stade de l'histoire. Je continue à être fan du titre !