Un royaume divisé, instable, des forces luttant pour le pouvoir. Un Ordre de femmes chevauchant des dragons. Des matriarches, des cavalières, des écuyères et, parmi elles, Sophie, qui attend. Le premier sang, le premier vol ; son amante, son moment ; des réponses à ses questions. Pour trouver sa place, elle devra louvoyer entre les intrigues de la cour et de son Ordre, affronter ses peurs et ses doutes, choisir son propre destin, devenir qui elle est vraiment.
13.7
2023 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
18 janvier 2023
2022 Editions Les Moutons électriques (Hélios)
18 février 2022
2020 Editions Les Moutons électriques
21 février 2020
2020 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
21 février 2020
ISBN : 978-2-36183-641-2
Très perplexe face à cette lecture. J'ai aimé la plume de l'autrice, les personnages et les inspirations Arthuriennes. Mais 300 pages c'est bien trop court pour l'univers mis en place. On survole les événements, il y a beaucoup trop d'endroits différents, de personnages secondaires dont on ne retient pas les noms. Les dragons sont relégués au rang de montures classiques. Très mitigée.
J'ai assez déçue par ce roman. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages, et surtout le scénario n'a pas su me captiver, je l'ai parfois même trouvé incohérent. C'est dommage parce que l'idée de base était bonne (et puis j'adore les dragons ^^).
Une plume magnifique que celle de Jeanne Mariem Corrèze, à la fois envoûtante et poétique, qui nous donne un texte sublime sur la forme. Je n'ai pas été convaincue par l'histoire en revanche, que j'ai trouvée lente et paradoxalement trop survolée. J'ai cependant hâte d'en lire plus de l'autrice.
Un roman exigeant, avec un rythme parfois lent et beaucoup de manigances dans tous les sens autour de l'héroïne. J'ai apprécié l'univers, les personnages, les dragons et l'histoire proposés, mais cela reste un roman assez particulier, beaucoup dans les songes et les rêves, à l'histoire peu linéaire. C'est intéressant, et complexe, dans le bon sens et le moins bon sens à la fois. 16/20
Si ce one-shot raconte une quête pour retrouver des artefacts de légende, le récit est loin d'être classique ou manichéen, bien au contraire. En parallèle, l'auteure se joue du lecteur, en montrant les jeux de pouvoir à l'oeuvre, mais sans jamais lui confier ce qui est préférable pour le Royaume. Attention, cela pourrait en gêner certains mais, personnellement, j'ai passé un bon moment de lecture.