Un royaume divisé, instable, des forces luttant pour le pouvoir. Un Ordre de femmes chevauchant des dragons. Des matriarches, des cavalières, des écuyères et, parmi elles, Sophie, qui attend. Le premier sang, le premier vol ; son amante, son moment ; des réponses à ses questions. Pour trouver sa place, elle devra louvoyer entre les intrigues de la cour et de son Ordre, affronter ses peurs et ses doutes, choisir son propre destin, devenir qui elle est vraiment.
13.7
2023 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
18 janvier 2023
2022 Editions Les Moutons électriques (Hélios)
18 février 2022
2020 Editions Les Moutons électriques
21 février 2020
2020 Editions Les Moutons électriques (La bibliothèque voltaïque)
21 février 2020
ISBN : 978-2-36183-641-2
Un roman qui manque trop d'approfondissement, on n'en sait pas assez sur les motivations de chacun et on reste en surface. Il en reste malgré tout agréable à lire et assez déroutant mais il manque le petit plus, l'essentiel.
Je ressors donc un brin déçue de cette lecture que je sentais prometteuse au début grâce à la plume fort agréable de l'autrice. Plein d'éléments m'ont tentée dans son histoire mais la façon dont elle les a agencés, amenés, fait évoluer, ne m'a pas convaincue. Il y a encore trop de maladresses et cela donne un récit frustrant et incomplet... Dommage avec un thème de base aussi intéressant.
Avec un schéma digne des épopées les plus classiques, nous voilà pourtant confrontés à un roman de fantasy aux teintes très modernes. Une héroïne attachante, une intrigue badass, une bonne dose féministe, DES DRAGONS (qui ont grave la classe) et une qualité d'écriture impossible à réfuter. "Le Chant des Cavalières" est indéniablement une belle découverte !