Le chat qui parlait aux fantômesLilian Jackson Braun1993

Des fantômes hantent-ils réellement la ferme-musée Goodwinter ? Qwilleran ne le pense pas, bien qu'Iris Cobb, son ex-gouvernante, l'affirme. Tous les soirs, d'étranges bruits se font entendre : coups, cris étouffés, gémissements que seule Iris perçoit. Qwill attribue ces phénomènes à l'imagination débordante d'Iris jusqu'au jour ou il la trouve littéralement "morte de frayeur" sur le sol de sa cuisine. Le coroner conclut à une crise cardiaque ; mais, ses soupçons éveillés, Qwill s'installe dans l'appartement de fonction du musée et ce sont maintenant ses deux siamois, Kao K'o Kung dit Koko et Yom Yom, qui ont un étrange comportement. Et il ne faudra pas moins de toute l'astuce de Koko pour que Qwill découvre, enfin, la vérité sur les tragédies passées et présentes et sur le squelette qui dormait dans les placards de la famille Goodwinter.

Titre original : The Cat Who Talked to Ghosts (1990)

15.9

2011 Editions 10/18 (Grands détectives)

Traduit par Marie-Louise Navarro

1993 Editions 10/18 (Grands détectives)

Traduit par Marie-Louise Navarro

• avatar labuze199
    17 / 20 Le 01 Avril 2023 à 11:02 labuze199

C'est toujours un plaisir de retrouver Qwilleran, Koko et Yom-Yom. Ce tome est celui que j'ai préféré depuis le début de la saga. L'intrigue est intéressante, elle permet de donner plus de profondeurs aux personnages et d'encore mieux connaitre cette communauté loufoque.

• avatar Cyan
    16 / 20 Le 15 Décembre 2021 à 10:43 Cyan

Un bon tome, parfait pour un moment cocooning :)

• avatar tassasharesthiswithyou
    16 / 20 Le 17 Mars 2017 à 22:34 tassasharesthiswithyou

Une bonne lecture agréable et divertissante. Avec des chats pour fidèles détectives !

• avatar Sofynounette
    17 / 20 Le 18 Février 2015 à 11:32 Sofynounette

J'ai beaucoup aimé ce livre. Pas de grand frisson, mais une bonne intrigue.

• avatar Clé
    11 / 20 Le 25 Février 2013 à 15:20 Clé

Histoire sympathique mais bizarrement je n'ai pas réussi à accrocher. L'écriture est peut être un peu "vieillotte".

Roman | Cosy Mystery