"Qui est Pierre ?
Et d'ailleurs se nomme-t-il vraiment Pierre ?
Un rêveur ?
Un affabulateur ?
Un assassin ?
Une chose est certaine, on meurt beaucoup autour de lui.
Et rarement de mort naturelle.
Rebondissements incessants, métamorphoses, humour grinçant... Un livre aussi fascinant que dérangeant, en quête d'une vérité des personnages qui se dérobe sans cesse.
Un roman noir virtuose dont l'univers singulier n'est pas sans évoquer celui d'un cinéma ou David Lynch filmerait Amélie Poulain."
Et d'ailleurs se nomme-t-il vraiment Pierre ?
Un rêveur ?
Un affabulateur ?
Un assassin ?
Une chose est certaine, on meurt beaucoup autour de lui.
Et rarement de mort naturelle.
14.2
2017 Editions Pocket (Thriller)
2 novembre 2017
2017 Editions Pocket (Thriller)
2 novembre 2017
2016 Editions Albin Michel
1er juin 2016
ISBN : 2226320784
Je suis fan de Maxime Chattam. L'auteur avait prévenu ça n'est pas un thriller. J'avoue avoir failli abandonné à la page 70. Puis j'ai persisté et déclic. J'ai bien aimé, c'est un bon roman, même si j'ai déjà lu bien mieux. C'est différent et ça m'a bien plu. C'est l'essentiel !
Moi je me suis bien marré en lisant ce livre, je retrouve bien la plume de Chattam, et l'idée est originale. Bon je vous l'accorde c'est pas le roman de l'année, mais j'ai passé un bon moment.
une franche déception. j'aime bien Chattam mais là je n'ai pas accroché. comme dans "que ta volonté soit faite", il cherche une approche originale, mais sans convaincre.
Je n'ai pas encore lu le livre mais pour te répondre Nelfe, Maxime a bien dit et je le cite "Le Coma des Mortels n'est pas un thriller." :)
Un Chattam ? Vraiment ? Quand on surfe sur la vague de l'érotisme et de la religion, on se ramasse lourdement. Et faire passer pour un thriller un roman insipide où le narrateur se regarde le nombril sur presque 400 pages, c'est se foutre de la gueule des lecteurs. Il y a largement meilleur à lire que ce roman ci qui s'il n'était pas estampillé "Chattam" ne serait peut-être même pas édité...