Le Cycle de l'homme et de la vérité, tome 3 : La Théorie GaïaMaxime Chattam2008

Imaginez que des émissaires de la Commission européenne sollicitent vos compétences pour résoudre un problème urgent... et top secret. Imaginez que votre femme soit envoyée sur une île au bout du monde avec un parfait inconnu, et que l'on perde tout contact avec eux. Imaginez que vous vous retrouviez isolé par une terrifiante tempête au sommet d'une montagne en compagnie de scientifiques mystérieux. Imaginez que le nombre des tueurs en série ait été multiplié par dix depuis cinquante ans. Imaginez que ces événements soient liés par la violence des hommes. Vous n'avez toujours pas peur ?

16.1

2023 Editions Pocket

2016 Editions Pocket (Thriller)

1er juillet 2016

2010 Editions Pocket (Thriller)

12 mai 2010

2008 Editions Albin Michel

2015 Editions Albin Michel

2008 Editions Audiolib

Lu par Laurent Jacquet

• avatar zoraline
    18 / 20 Le 29 Avril 2018 à 11:11 zoraline

Je n’ai pas lu les précédents tomes et je craignais que cela handicape ma lecture de ce roman.... Et bien non!!! J’ai adoré ce livre! Je suis rentrée dans l’histoire rapidement avec du mal d’en décrocher. Ce n’est que fiction mais cela parait si proche de notre civilisation d’aujourd’hui qu’on ne peut que se dire.... « Et si...? »

• avatar Ness_bouquine
    16 / 20 Le 12 Octobre 2017 à 21:04 Ness_bouquine

J'ai plutôt bien aimé aussi ce dernier tome de la série "le Cycle de l'homme et de la vérité" même si j'ai nettement préféré Prédateurs (tome2). Par contre j'ai trouvé un peu tiré par les cheveux le coup du harpon qui ne traverse qu'un corps...après je ne suis pas experte!! ^^

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    16 / 20 Le 10 Septembre 2017 à 16:30 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un troisième tome qui conclut le cycle de l'Homme et de la Vérité en beauté. Maxime Chattam n'épargne pas ses congénères et appuie sur ce qui fait mal : nous avons conquis la Terre grâce à l'Évolution de l'Homo sapiens, mais à quel prix ? Il ré-écrit sa Trilogie du Mal avec un côté politique beaucoup plus prononcé, mettant en avant les dérives de l'être humain.

• avatar Lost in Macalania
    13 / 20 Le 28 Mai 2017 à 22:15 Lost in Macalania

Quelques bonnes idées, mais l'exploitation est assez cliché. Je n'ai pas réussi à entrer complètement dans l'intrigue, à part dans quelques moments. J'avais l'impression de lire le script d'un téléfilm de l'après-midi sur M6. bref, pas mauvais, mais pas bon non plus me concernant.

• avatar Saiwhisper
    17 / 20 Le 28 Octobre 2016 à 12:20 Saiwhisper

Une lecture immersive et haletante !