La conclusion épique de la passionnante trilogie du Gang des prodiges de Marissa Meyer. Qu'adviendra-t-il de Nova et Adrian ?
Alors que dans les rues de Gatlon la bataille continue de faire rage entre les Renégats et les Prodiges, une terrible menace étend son ombre sur la ville. Avec leur pire ennemi dans les parages, Nova et Adrian doivent affronter mensonges et trahisons pour protéger ceux qu'ils aiment. La tâche est encore plus rude pour Nova, qui doit à tout prix garder sa véritable identité secrète. S'ils ne parviennent pas à réconcilier les deux camps de super-héros, ils perdront tout, y compris leur relation naissante...
Titre original : Renegades, book 3: Supernova (2019)
17.6
Saga Le gang des prodiges Terminée
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
3 décembre 2020
2019 Editions Feiwel & Friends
5 novembre 2019
2020 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Guillaume Fournier
3 décembre 2020
Quelques petites longueurs sur ce dernier tome, mais une belle conclusion à la saga ! J'ai adoré cette trilogie, moi qui ne suis pourtant pas friande de super héros!
C'est vraiment une lecture rythmée et dynamique, et l'histoire est bien recherchée!
Un tome final qui termine la série en beauté. Malgré son aspect de prime abord assez manichéen, la saga gagne en nuance au fil des tomes et apportent des réflexions intéressantes sur la notion de bien et de mal et d'intérêt commun. Ce troisième tome est un véritable page-turner et si certains points m'ont un peu dérangée, j'ai quand même passé un bon moment de lecture.
Je souhaite seulement dire que ce dernier tome était incroyable et fait terminer la trilogie en beauté !
Pas un coup de coeur pour ce tome, mais j'ai passé un excellent moment ! C'est un vrai page-turner, c'est haletant avec des personnages que l'on a envie de voir réussir. Il y a seulement un arc que j'aurais aimé voir se conclure autrement (c.f l'épilogue, pour ceux qui l'auront lu ;) ). Un roman YA sur les super-héros, on n'en voit pas souvent et c'était bien chouette !
C’est une série que l’on déguste en se laissant porter, au potentiel de divertissement très haut : ça se lit comme on regarde une série, c’est rythmé et diablement efficace. On termine les dernières pages frustré car on en aurait voulu encore plus : c’est bien la preuve que ça a marché, non ?