Le gang des rêvesLuca Di Fulvio2016

Une Italienne de quinze ans débarque avec son fils dans le New York des années vingt... L'histoire commence, vertigineuse, tumultueuse. Elle s'achève quelques heures plus tard sans qu'on ait pu fermer le livre, la magie Di Fulvio. Roman de l'enfance volée, Le Gang des rêves brûle d'une ardeur rédemptrice : chacun s'y bat pour conserver son intégrité et, dans la boue, le sang, la terreur et la pitié, toujours garder l'illusion de la pureté.

Titre original : La gang dei sogni (2008)

17.5

2017 Editions Audible studios

Lu par Isabelle Miller

• avatar Pepitonus
    18 / 20 Le 27 Mai 2022 à 16:28 Pepitonus

Percutant. Je découvre la plume de Di Fulvio à travers ce premier livre qui m'a tenu en haleine jusqu'à la 944ème page. On suit les personnages et on les voit évoluer, prendre en maturité et douter. On doute avec eux, on rit, on pleure aussi. J'ai hâte de lire d'autres romans de cet auteur.

• avatar BobMarlaine
    Le 25 Mai 2022 à 13:48 BobMarlaine

??Attention gros coup de coeur ?? C'est le premier roman que je lis de cet auteur et je suis totalement conquise .
    Il y a tout dans ce roman , on passe par toutes les émotions, on s'attache aux personnages sans que ça ne soit jamais trop long (malgré ses 944 pages qui se lisent toutes seules)ou trop facile . Ce roman arrive à relater l'horreur de l'humain et pourtant je le referme en souriant.

• avatar zoeline
    15 / 20 Le 29 Avril 2022 à 11:29 zoeline

alors ce roman me faisiait de l'oeil depuis un moment je me suis lancé dans l'aventure d'une lecture commune ca motive surtout lorsqu’on voit le nombre de page lol!! suivre la vie des personnage est vraiment attrayant car on est dans l'attente...le style nous emporte dans une lecture rapide. même si des passages nous secoue par leur violence. Ce roman m'a vraiment embarqué

• avatar Dodolecture
    20 / 20 Le 24 Avril 2022 à 10:47 Dodolecture

Gros coup de coeur pour cette fresque familiale dans le New York du début du 20eme siècle, j ai adoré les personnages, l'écriture. Je pense que je n'oublierai jamais ce roman...

• avatar Mellie
    Le 09 Avril 2022 à 12:58 Mellie

Une sacrée lecture. J'ai adoré suivre le personnage de Christmas, très lumineux et charismatique. J'ai moins adhéré avec Ruth et Bill. La première, si elle me faisait de la peine au début, m'agaçait sur la fin. Quant au second... On est tellement dans la débauche, la malveillance, qu'il frôle la caricature. Quoiqu'il en soit, c'est un roman profond, dur (un peu trop parfois), qui nous embarque.