La famille Pelletier
Trois histoires d’amour, un lanceur d’alerte, une adolescente égarée, deux processions, Bouddha et Confucius, un journaliste ambitieux, une mort tragique, le chat Joseph, une épouse impossible, un sale trafic, une actrice incognito, une descente aux enfers, cet imbécile de Doueiri, un accent mystérieux, la postière de Lamberghem, grosse promotion sur le linge de maison, le retour du passé, un parfum d’exotisme, une passion soudaine et irrésistible.
Et quelques meurtres.
Et quelques meurtres.
16.8
2023 Editions Le Livre de Poche
10 janvier 2023
2022 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)
25 janvier 2022
2022 Editions Calmann-Lévy (Littérature française)
25 janvier 2022
Une grande saga qui s'annonce. Quelle famille !! Je conseille de lire "Au revoir la haut" avant, pour mieux apprécier la surprise que nous réserve Pierre Lemaitre...
Jouant avec aisance et humour de tous les genres, Pierre Lemaitre enchevêtre roman historique, saga familiale et intrigue criminelle pour le plus grand plaisir de ses lecteurs. Il nous livre, à n’en pas douter, un nouveau grand succès populaire, dont beaucoup attendront la suite avec curiosité.
Pour moi c'est encore un coup de cœur, c'est un très grand roman dans la lignée des précédents. Le style de Pierre Lemaître est toujours très agréable à lire et avec cet humour très particulier.?
?
J'ai retrouvé avec joie son talent de conteur qui nous emmène cette fois de Beyrouth à Saïgon en passant par Paris. Il arrive même à raccrocher les wagons avec la série précédente. Vivement la suite !!
J’ai aimé l’intrigue principale, celle d’Étienne en Indochine. C’est inédit pour moi l’Indochine. Les parents m'ont ébranlé. Ils sont formidablement bien dépeints. Quant au restant de la fratrie, c’est bien narré, mais je reste sur ma "fin"!
Une saga familiale prenante, des faits historiques, parfois un peu polar, et une belle écriture pour dépeindre les personnages de ce nouveau roman. Une réussite comme tous ces livres. A découvrir, vite.