Le Jeu de l'assassin, tome 1 : Le Jeu de l'assassinAmy Raby2014

Vitala Salonius est un assassin surentraîné et une femme aussi attirante que dangereuse oeuvrant pour la libération de son peuple. Sa mission : séduire l’empereur avant de lui porter le coup fatal.
Dirigeant d’un pays au bord du chaos, Lucien Florian Nigellus ne baisse jamais sa garde. Sa vie étant menacée à chaque instant, il ne peut se le permettre, même devant cette éblouissante courtisane de passage au palais. Pourtant, Vitala pourrait bien le distraire un instant de ses préoccupations – et combler d’autres besoins…
Un assassin n’a pas le droit de succomber à sa proie, Vitala le sait depuis l’enfance.
Or Lucien ne ressemble pas au tyran sanguinaire qu’elle s’est imaginé. Prise entre ses convictions et un sentiment plus trouble, Vitala hésite. À qui ira sa loyauté ?

Titre original : Heart and Thrones, book 1: Assassin's Gambit (2013)

15.4

Saga Le jeu de l'assassin Terminée

2023 Editions Bragelonne (10e anniversaire)

7 juin 2023

2016 Editions Milady (Fantasy)

Traduit par Leslie DAMANT-JEANDEL

22 janvier 2016

2014 Editions Bragelonne (Fantasy)

21 mai 2014

2013 Editions Signet

2014 Editions Bragelonne

23 mai 2014

ISBN : 9782820515735

2014 Editions Bragelonne (Fantasy)

23 mai 2014

• avatar Citronnelle03
    16 / 20 Le 18 Octobre 2017 à 08:47 Citronnelle03

Un très bon livre !! :) j'ai adoré l'ambiance, la romance, l'héroïne toujours en questionnement, forte et têtue ! Le héros courageux mais raisonnable. C'est fort, plein de tendresse, beau, emplie de rebondissements ! bref tous les éléments pour faire un bon livre !

• avatar Kkrolyn
    15 / 20 Le 28 Février 2017 à 14:17 Kkrolyn

Un joli roman de fantasy qui donne la place belle à la romance. La romance, d'ailleurs, se développe un peu trop vite à mon goût et rend la fin un peu gnagnan... Je ne suis pas certaine de lire la suite mais j'ai quand même passé un bon moment

• avatar Polinette
    10 / 20 Le 09 Février 2017 à 22:38 Polinette

Je l'ai trouvé sympathique mais sans plus, un manque de profondeur tant dans les personnages et dans l'intrigue. L'histoire amoureuse se développe beaucoup trop vite, il n'y a pas de surprise. Un peu déçu au final. Je ne sais encore si je vais lire la suite

• avatar bool2pwal
    10 / 20 Le 12 Juillet 2016 à 13:11 bool2pwal

Lu, car attirée par la 4ème de couverture... Les mots me manquent pour décrire mon sentiment : Pourquoi avoir créer un univers riche pour en tirer des personnages aussi stéréotypés et gâchés ?! L'empereur, ça aurait été bien un handicapé réel, pas un empereur handicapé mais fort parce que mage de ouf...désolée la déception me fait avoir un langage en verlan... dommage, pas envie de lire la suite !

• avatar Plumeli
    16 / 20 Le 29 Avril 2016 à 11:55 Plumeli

Il s'agit plus d'une romance, inscrite dans un univers fantasy ! Certaines choses se font un peu "facilement"...
    Dommage que l'univers ne soit pas plus développé car il est intéressant :) Un bon page-turner quand même