Le jour oùAmélie Antoine2020

Printemps 2019, un cimetière parisien.
Rebecca a pris l’habitude de venir fleurir des tombes à l’abandon.
Benjamin, lui, vient assister à l’enterrement d’un inconnu. Quand le hasard les met sur la route l’un de l’autre, le rapprochement se fait avec douceur et prudence, chacun prisonnier de sa propre souffrance. Les secrets du passé sont parfois lourds à dévoiler, et ceux de Rebecca font osciller Benjamin entre amour fou et inquiétude sourde.
Et comment séduire une femme alors que l’on porte en soit une lourde culpabilité ?
Ces deux écorchés vifs vont pourtant apprendre à s’apprivoiser, à baisser les armes, laissant de côté l’ombre pour la lumière...

16.7

2020 Editions XO

ISBN : B08DP2KTWJ

• avatar Univers_de_Rose
    18 / 20 Le 11 Octobre 2020 à 22:45 Univers_de_Rose

Un ouvrage fort émouvant. On passe par plusieurs phases niveaux émotionnels et franchement . La plume est forte pleine de punch qui ne laisse pas indifférent.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    17 / 20 Le 29 Septembre 2020 à 23:54 Adelineauxpaysdeslivres

Un magnifique roman où l'amour donne petit à petit l'espoir d'y croire à nouveau. J'ai été emporté par ces deux personnages éraflés par la vie. Un roman touchant, bouleversant dont la sincérité ressort par ce texte écrit à coeur ouvert.

• avatar elzelina
    14 / 20 Le 28 Septembre 2020 à 20:10 elzelina

Ce roman est certes, loin d'être mauvais mais je ne savais pas où j'allais et je dois avouer que la façon d'ammener certains thèmes n'auront pas su ne séduire ni me toucher ... ça se lit bien, vite, ça fait grincer des dents parfois, mais la trame est trop banale et conventionnelle pour étre surprenante.

• avatar Virtchou
    18 / 20 Le 22 Septembre 2020 à 20:25 Virtchou

Ce roman pourrait être une "simple" histoire d'amour... Mais avec Amélie Antoine, cela va bien au-delà. La psychologie des personnages est finement travaillée, on les accompagne de l'ombre à la lumière, le cœur souvent serré. La chronologie du roman est encore une fois vraiment originale. La plume est vraie, on se prend chaque mot dans le ventre. J'aime décidément beaucoup cette auteure.

• avatar Cindol
    15 / 20 Le 14 Septembre 2020 à 10:10 Cindol

Un roman avec pleins de beaux messages et j'ai pris plaisir à le lire mais malheureusement, aucune surprise n'est venue parfaire cette histoire qui est au final, assez conventionnelle....trop pour moi