Le livre de Saskia, tome 3 : EnkidareMarie Pavlenko2013

Après l'attaque du Nid, c'est la débâcle. Obligée de se réfugier à Arion, Saskia héberge les survivants. Mais Tod est gravement blessé, et de nouvelles attaques fragilisent le petit groupe. Saskia ne peut plus reculer : il lui faut trouver le Surclan, et éclaircir le mystère du Cercle des cent. Elle part donc à la recherche de ses ennemis, sans rien soupçonner, ni de leur puissance, ni de leurs effrayants secrets…

17.5

Saga Le livre de Saskia Terminée

2015 Editions Pocket (Jeunesse)

5 mars 2015

2013 Editions Scrineo

2015 Editions 12-21

• avatar calamityjane82
    16 / 20 Le 01 Août 2021 à 22:41 calamityjane82

Grandiose, le final est à couper le souffle. On savait l'univers ailé créé par Marie Pavlenko infiniment riche, mais là on est bluffé par tant d'ingéniosité et de créativité. Une excellente saga qui mériterait d'être plus connue. Cet univers des enkidars va certainement me hanter un petit moment !

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 10 Mars 2020 à 15:47 Chrisbookine

Le dernier opus clôt magnifiquement la saga. Des rebondissements, des moments de doute et des combats permettent de passer un bon moment. On s’attache aux divers personnages bien campés et aux caractères fouillés. C’est une bonne saga young adulte à conseiller.

• avatar Lumina33
    19 / 20 Le 24 Janvier 2019 à 12:00 Lumina33

J’ai adoré autant que les précédents !! Avec du recul je trouve très intéressante l’idée des deux fonctionnements « biologiques » si différents, et presque opposés, au sein du même peuple (et qu’on les vive chacun de l’intérieur, que l’héroïne soit au carrefour des deux). Comme bémol, Saskia cumule l’extraordinaire dans son ascendance, et ça fait un peu beaucoup. Mais une super série, vraiment !

• avatar Saiwhisper
    15 / 20 Le 01 Mars 2018 à 20:25 Saiwhisper

Ce dernier tome conclue plutôt bien la saga ! En effet, on a le droit à beaucoup d’action, des rebondissements, des émotions, des réponses ainsi que des pertes aussi bien du côté des antagonistes que ceux des protagonistes. Super !

• avatar Maiwen
    18 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 17:03 Maiwen

Une suite impressionnante et lourde de sens. Plein de rebondissements et d'action, c'était une fin magnifique à lire. Une saga vraiment cool, aux personnages sympas, qui a le mérite d'être écrite de manière unique.