Le livre des SaintsLeigh Bardugo et Daniel J. Zollinger2021

Un recueil magnifiquement illustré pour découvrir le panthéon du Grishaverse.

Sankt Grigori des bois
Accusé de sorcellerie après avoir sauvé un malade, Grigori est exilé dans une dangereuse forêt avec une lyre comme seul moyen de défense.

Sankta Lizabeta des roses
Une jeune femme fait tout pour prévenir les sages de son village qu'ils sont sur le point de se faire attaquer. Ignorée de tous, elle intercepte les soldats au milieu des champs de roses alentours, qui abritent ses ruches.

Sankt Egmond, saint patron des architectes
Alors qu'il est enfermé dans la prison royale pour ne pas avoir respecté ses engagements, Egmond sauve le roi et la reine d'un déluge en faisant pousser un frêne gigantesque depuis sa cellule.

Sankt Koh et Sankta Neyar
Koh et Neyar s'affrontent sur le champ de bataille. Pour faire face aux soldats mécaniques de Koh, Neya forge une épée à nulle autre pareille.

Titre original : The Lives of Saints (2020)

16.3

2021 Editions Milan

Traduit par Anath Riveline

3 novembre 2021

2020 Editions Orion Books (Children' s Book)

6 octobre 2020

2021 Editions Milan

Traduit par Anath Riveline

3 novembre 2021

• avatar Mathiilde
    17 / 20 Le 27 Mars 2023 à 19:34 Mathiilde

Le travail fourni, avec les magnifiques illustrations, les petits détails et l'effet livre ancien, est juste somptueux ! Leigh Bardugo nous offre un recueil sur la vie ou des anecdotes concernant plusieurs Saints de l'univers. C'est très plaisant d'en apprendre plus sur eux, les pages se tournaient toutes seules ! C'est un très bel objet livre qui devrait ravir les fans du Grishaverse !

• avatar Lubellile
    15 / 20 Le 15 Octobre 2022 à 10:40 Lubellile

Un très joli recueil. Il est nécessaire de connaître l'univers de Grisha pour réellement comprendre, mais j'aime ces ouvrages qui nous font aller plus loin dans l'immersion dans un univers. Et les illustrations sont magnifiques !

• avatar sparklybook
    Le 15 Juillet 2022 à 22:59 sparklybook

J'ai beaucoup aimé lire ce livre ! En plus d'un extérieur très joli, ce recueil possède des illustrations magnifiques ! Chaque portrait est accompagné d'une illustration du saint et elle est très bien faite (avec même des petites craquelures dessinées pour donner l'impression que la peinture est ancienne).

• avatar Julix
    17 / 20 Le 16 Mars 2022 à 22:14 Julix

Un livre aussi beau à l'extérieur qu'à l'intérieur. De très belles illustrations accompagnent ces petits contes du Grishaverse. Des histoires parfois dures, mais qui s'intègrent parfaitement dans l'univers. J'ai apprécié pouvoir lire quelques pages par ci par là. Un très beau compagnon aux différentes sagas de Leigh Bardugo!

• avatar QuinnLuna
    17 / 20 Le 15 Février 2022 à 14:30 QuinnLuna

Les histoires des saints sont bien plus intéressantes que ce à quoi je m'attendais et le livre est tout simplement magnifique. Aussi bien l'extérieur, qui ne peux que plaire aux fans du Grishaverse que les sublimes illustrations à l'intérieur. Un véritable objet de collection.