C'est ainsi qu'Hélène, suite au décès de sa grand-mère, devient la détentrice du pouvoir. Elle qui n'a jamais désiré l'être, elle fera tout pour cacher ses dons à sa famille, grâce à l’aide de Fa, son chat garde-du-corps doté de parole qui est aussi son meilleur ami.
Mais lorsque des mèches blanches, signe qu'elle possède la magie, apparaissent dans ses cheveux, la colère éclate et Cybèle, la cousine d'Hélène devient sa pire ennemie.
Prisonnière d’un masque blanc la rendant totalement muette, Hélène découvre qu’elle est l’héritière du trône de la reine, à la tête de la société des enchanteurs. Seul le Prince Charmant pourra la libérer de ce masque… autant dire qu’Hélène n’est pas particulièrement ravie à cette idée.
16.3
Saga Le masque du silence
22 Août 2019la tasse ebrechee16 / 20Lire la chronique
20 Août 2017Valou Un temps pour elleLire la chronique
21 Juillet 2017Rêvesetimagines15 / 20Lire la chronique
11 Juillet 2017gabrielleviszs17 / 20Lire la chronique
26 Juin 2017Cristalya17 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 18 Avril 2024 à 06:06 celestine_avent
Hélène connait l’histoire de sa famille, elle descend d’une lignée maudite par Napoléon. Ça me fait rire de penser qu’elle sait, mais qu’elle espère de tout cœur que ça soit sa cousine qui obtienne le pouvoir. J’ai plus l’habitude de voir du «?tu ne sais rien et je te mets devant le fait accompli?», mais ça marche et c’est génial. Donc évidemment, je recommande à 100 %
20 / 20 Le 05 Novembre 2015 à 18:23 roxou06
Coup de coeur pour ma part ! j'ai adoré :) mais comme Aebori, je l'ai lu en ebook et la qualité est moyenne ! je pense tenter le livre papier pour la suite !
18 / 20 Le 09 Mars 2015 à 10:21 Fang-wide
L'univers d'abord. Et bien je tenais à dire que ce fût pour un plaisir de le découvrir et de m'y balader, où j'ai pu découvrir l'écriture et le style inimitable de l'auteur. En effet, sa plume est reconnaissable entre milles : fluide, où se glissent de temps en temps des mots venus tout droit de l'époque des mousquetaires, et où l'humour n'est pas mis de côté. J'ai rit, frissonné, crié. GENIAL!!!!
18 / 20 Le 08 Mars 2015 à 19:50 Fang-wide
Difficile de parler de ce premier tome en se restreignant aux 400 caractères ^^
17 / 20 Le 15 Décembre 2014 à 10:23 Ourson de Chine
Ce premier tome est un véritable voyage plein d'embûches, aux côtés d'une adolescente délurée et de son chat parlant. Rempli de sarcasmes, d'humour et d'aventures, il m'a déconnecté du reste et m'a permis de passer un excellent moment !