Le Nid du coucouCamilla Läckberg2024

Deux événements terribles, sans lien évident, ébranlent la petite ville de Fjällbacka. Un célèbre photographe est retrouvé sauvagement assassiné dans une salle d'exposition. Henning Bauer, lauréat du prix Nobel de littérature, est victime d'un acte violent sur la petite île où il écrit le 10e livre de sa série mondialement connue. Patrik Hedström et ses collègues du commissariat de Tanumshede n'avancent guère dans l'enquête sur ces affaires, pendant qu'Erica Falck enquête sur le meurtre d'un homme transsexuel à Stockholm dans les années 1980. Elle réalise peu à peu que les fils du passé sont liés au présent, et que de vieux péchés laissent de longues ombres derrière eux.

Titre original : Gökungen (2022)

16.5

ISBN : 9782330191122

ISBN : B0D1YJ646X

Lu par Odile Cohen

ISBN : 9782330197223

• avatar brijoudu93
    18 / 20 Le 27 Juin 2024 à 11:47 brijoudu93

ouf Patrik et Erica sont de retour ! merci Mme Lâckberg ! comme d'habitude j'ai lu avec avidité et un immense plaisir leurs aventures, comme si je renouais avec des copains perdus de vue mais auxquels je pensais souvent ! je me suis régalé (comme d'habitude) je n'ai pratiquement rien vu venir (d°) bref que du bonheur et la fin ouverte laisse présager une suite (mais pitié Camilla pas ds 7 ans !!!)

• avatar Armony22
    17 / 20 Le 13 Juin 2024 à 14:03 Armony22

À l'instar de nombreux lecteurs, j'attendais avec impatience de nouvelles aventures de Patrick et Erica à Fjällbacka. Suivant leurs péripéties depuis le début, je dois admettre que ce nouveau livre m'a enchanté.
    Beaucoup d’attentes pour ce retour tant attendu de Camilla Läckberg et de sa série emblématique. Bien que l’histoire soit un peu trop prévisible, je l’ai tout de même appréciée.

• avatar laetiti
    Le 10 Juin 2024 à 09:01 laetiti

Enfin le retour d'Erica Falck et de Patrick Hedstrom... J'ai adoré...