15.6
Saga Le pacte d'Emma
2019 Editions Le Livre de Poche
25 septembre 2019
2017 Editions Albin Michel (Jeunesse - #AM)
2 novembre 2017
03 Novembre 2017Milleetunelectures10 / 20Lire la chronique
02 Novembre 2017karline0518 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2017Unesourisetdeslivres17 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 21 Décembre 2017 à 20:58 charlottedlttr
J'ai dévoré ce livre en moins de deux jours! Même si l'histoire peut paraître banale (deux frères vampires qui me rappellent une autre histoire) Nine a su recrée tout un univers. J'ai également adoré l'humour de Nathan! Et je me rends compte que les histoires avec quelques "clichées" (qui ne dénigrent personne évidemment) sont toujours celles qui marchent le plus. J'ai hâte de lire la suite!
16 / 20 Le 20 Décembre 2017 à 12:11 gulmore
Un livre qui m'as énormément surprit durant toute ma lecture. Je m'attendais a une histoire banale de vampire que j'avais déjà tant lu. Mais la surprise vu de taille. originalité de l'histoire et personnage très mystérieux. Et une fin qui nous laisse vraiment en suspens. J'attend vraiment lire la suite prochainement.
20 / 20 Le 13 Décembre 2017 à 19:46 Elodie68
Un coup de coeur. Pas mal de similitude avec Vampire diaries qui d'ailleurs et une série que j'adore. J'ai hâte de lire le tome 2.
13 / 20 Le 13 Décembre 2017 à 11:31 LoupiotEnPapier
Très partagée sur cette lecture. Les relations entre les personnages se développent trop vite pour être vraisemblables. Le mythe du vampire n'est pas du tout étudié dans ce texte et sert beaucoup plus de prétexte, Le déroulé des événements est tout de même assez prévisible et cousu de fils blancs (même la fin). Tout ceci manque beaucoup de naturel : c'est trop codé et cela se voit beaucoup trop.
15 / 20 Le 11 Décembre 2017 à 18:50 la_bibli_d_une_blonde
Une bonne lecture, j'ai aimé l'écriture de Nine mais pas de coup de coeur. J'ai trouvé l'histoire trop rapide, j'ai pas pu m'attacher aux personnages. Je pense notamment à un passage palpitant où je m'attends à retrouver la suite de cette scène dans le début du chapitre suivant...et puis rien, on passe à autre chose. Frustrant ! Mais l'histoire reste originale et tout de même addictive.