Un amour impossible entre deux femmes qui pourrait faire naître une révolution. Conçus par les humains pour leur bon plaisir, les Automae ont renversé et asservi leurs maîtres lors de la guerre des Espèces qui a ravagé le royaume de Rabu. Ils se sont approprié les domaines de leurs anciens propriétaires et les contrôlent désormais d'une poigne de fer. Ayla travaille au palais de ses tortionnaires.
Elle y a rapidement gravi les échelons, mais ne rêve que d'une chose : venger sa famille en tuant la fille du souverain, Lady Crier. A présent au service de celle-ci, la jeune humaine découvre contre toute attente qu'elle est douce et généreuse. De son côté, Lady Crier a été conçue pour être parfaite. Mais ses certitudes sont ébranlées quand elle se retrouve fiancée à l'ambigu Kinok et découvre que son père n'est pas aussi bienveillant qu'elle le pensait.
Alors qu'une attirance mutuelle naît entre Ayla et Crier, le destin des humains et des Automae va être précipité dans un abîme de violence et de trahisons.
Titre original : Crier's War, book 1 (2019)
15.8
Saga Le Palais des Automae Terminée
2024 Editions de Saxus (PAL)
16 janvier 2025
2022 Editions de Saxus (Reliée)
Traduit par Marika Gallman
1er décembre 2022
2022 Editions de Saxus
Traduit par Marika Gallman
1er décembre 2022
2019 Editions HarperTeen
1er octobre 2019
Beaucoup de potentiel mais un univers qui manque cruellement de profondeur, de développement dans la psychologie des personnages et de détails. Le début était pourtant très engageant et promettait d’être original malheureusement il ne se passe pas grand chose, les complots et intrigues politiques sont trop mis de côté. Je n’ai pas cru une seule seconde à la romance.
Je l'attendais depuis un long moment cette traduction ! Ravie d'avoir lu ce roman. J'adore la plume, les personnages et l'histoire. Tout est vraiment génial à suivre. L'univers m'a happé des les premières pages et ne m'a pas lâché. Là où on aurait pu avoir une critique bateau du potentiel renversement de l'humanité, on a une histoire émouvante et pleine de vengeance !
Une lecture agréable mais pas un coup de coeur. En tant que 1er roman publié on remarque des maladresses récurrentes. Mais l'idée est originale, peut-être un peu trop linéaire à mon goût.
Un univers efficace où personne ne semble complètement à l'abri, le tout sous une atmosphère de tension permanente. Bref, un bon premier roman et il me tarde de lire la fin de cette duologie !
J'ai bien aimé l'univers et les menaces qui planent, on sent que nos deux personnages ne sont jamais à l'abri. Mais du côté de la relation entre Ayla et Crier, j'en attendais un peu plus. J'ai eu un sentiment de pas assez avec elle. Leur relation n'arrive pas à la cheville de leurs personnalités et des intrigues.