Le Pas de Merlin, tome 1Jean-Louis Fetjaine2002

Au VIe siècle, l'île de Bretagne est assaillie par les Saxons, les Gaëls et les Pictes. Après la mort du roi Guendoleu, tué lors d'une terrible bataille, son jeune barde Merlin se trouve plongé malgré lui dans un complot aux conséquences effroyables. Fuyant la barbarie, perdu dans les affres d'un amour impossible, il parcourt les royaumes celtes ravagés par la guerre, suscitant la méfiance de ceux qui voient en lui le "fils du diable". Au plus profond de la forêt, pourtant, l'enfant se découvrira de bien étranges alliés. Au cours de ce voyage initiatique, celui qui deviendra Myrddin le Nécromant réussira-t-il à percer le fascinant secret qui pèse sur ses origines ?

14.7

Saga Le Pas de Merlin Terminée

2005 Française Editions VDB

Lu par Yves Mugler, Véronique Groux de Miéri

2005 Française Editions VDB

Lu par Yves Mugler, Véronique Groux de Mieri et Thierry Duhamel

• avatar Rêveur
    16 / 20 Le 11 Mai 2015 à 18:50 Rêveur

Une histoire sublime et très documenté comme dit plus haut. Merlin étant mon personne préféré de la trilogie des Elfes, j'étais donc très heureux d'en lire plus sur lui même si je dois avouer que j'ai du mal a rassembler son histoire avec celle de La trilogie des Elfes. Fetjaine est un exellent auteur Francais de Fantasy

• avatar Héra
    17 / 20 Le 05 Avril 2014 à 14:15 Héra

Comme toujours la magie qui découle de l'écriture de Fetjaine a opéré sur moi et m'a beaucoup fait voyager au pays des fées et des elfes.

• avatar Dylan
    16 / 20 Le 02 Mars 2013 à 15:49 Dylan

Un récit très bien documenté quoique l'Historique prend le pas sur la Fantasy dans ce premier tome. Par contre, je n'ai pas trop accroché à Merlin et j'ai même préféré "le méchant" de l'histoire. Cela dit, j'ai quand même envie de lire le second et dernier tome.

• avatar Folfaerie
    Le 09 Février 2010 à 17:04 Folfaerie

J'ai découvert Fetjaine avec sa trilogie sur les Elfes, un régal !

Roman | Fantasy