Le phare au corbeauRozenn Illiano2019

Agathe et Isaïah officient comme exorcistes. L’une a les pouvoirs, l’autre les connaissances ; tous deux forment un redoutable duo.
Une annonce sur le réseau social des sorciers retient leur attention. Un confrère retraité y affirme qu’un esprit nocturne hante le domaine d’une commune côtière de Bretagne et qu’il faut l’en déloger. Rien que de très banal. Tout laisse donc à penser que l’affaire sera vite expédiée.
Cependant, lorsque les deux exorcistes débarquent là-bas, le cas se révèle plus épineux que prévu. Une étrange malédiction, vieille de plusieurs générations, pèse sur le domaine de Ker ar Bran, son phare et son manoir.
Pour comprendre et conjurer les origines du Mal, il leur faudra ébranler le mutisme des locaux et creuser dans un passé que certains aimeraient bien garder enfoui…

15.5

2022 Editions Folio (SF)

3 mars 2022

ISBN : 9782072933851

2019 Editions Critic

22 août 2019

2019 Editions Critic (Fantasy)

22 août 2019

ISBN : B07TYWCG6K

2019 Editions Critic (Fantasy)

• avatar Cha'lice
    15 / 20 Le 19 Septembre 2022 à 10:17 Cha'lice

Une bonne lecture qui mêle habilement contemporain et tradition grâce aux superstitions et à l'ésotérisme. De belles relations d'amitié, une belle diversité au travers des personnages, et des allusions appréciables au syndrome de l'imposteur. Je regrette seulement un style un peu répétitif, et même si cela prend son sens à la fin, j'ai parfois trouvé ça lourd pendant la lecture.

• avatar Cellassis
    Le 14 Septembre 2022 à 15:51 Cellassis

Un très bon livre, que la fin relève encore plus. J'ai apprécié suivre nos personnages, et me suis faite porter par l'histoire. À lire sous un ciel gris et avec un plaid !

• avatar La fleurie
    17 / 20 Le 26 Juillet 2022 à 16:47 La fleurie

Excellente lecture, on sent que l'auteure est bien renseignée sur son sujet car je n'ai remarqué aucune incohérences, pourtant faciles à faire sur ce genre de thème épineux. Un grand bravo je l'ai dévoré !

• avatar licorne
    Le 10 Mars 2022 à 08:46 licorne

Une ambiance assez soignée qui peut donner quelques frayeurs, la recherche pour connaitre l'origine des manifestations surnaturelles est poussive te manque un peu d'explications, mais l'ensemble se lit facilement, une bonne découverte !

• avatar Tachan
    14 / 20 Le 02 Novembre 2021 à 10:25 Tachan

J'ai vraiment eu l'impression que l'autrice essayait de faire une histoire 2 en 1 et ça n'a pas vraiment fonctionné avec moi. Je ressors quand même heureuse de la découverte de cette jolie plume et de son potentiel. J'ai été conquise par le côté fantastique de l'enquête.J'ai beaucoup aimé le caractère très actuel des soucis des héros.J'aurais juste voulu que ce soit dans deux histoires différentes