Le puits des mémoires, tome 1 : La traqueGabriel Katz2012

Trois hommes se réveillent dans les débris d'un chariot accidenté en pleine montagne. Aucun d'eux n'a le moindre souvenir de son nom, de son passé, de la raison pour laquelle il se trouve là, en haillons, dans un pays inconnu. Sur leurs traces, une horde de guerriers, venus de l'autre bout du monde, mettra le royaume à feu et à sang pour les retrouver. Fugitifs, mis à prix, impitoyablement traqués pour une raison mystérieuse, ils vont devoir survivre dans un monde où règnent la violence, les complots et la magie noire.

16.2

Saga Le puits des mémoires Terminée

2015 Editions Pocket (Fantasy)

8 janvier 2015

18 décembre 2019

1 237 membres veulent lire ce livre

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 25 Avril 2018 à 09:51 Callysse

J’ai bien aimé ce 1er tome même si j’ai eu un peu de mal à rentrer dans l’univers. De nos 3 fugitifs, c’est Nils que j’ai le plus apprécié. J’ai préféré son aura de mystère et son humour au côté « cœur d’artichaut » d’Olen et peureux de Karib. J'espère toutefois que la suite sera un peu plus palpitante car ce 1er opus manque un peu d'action et le trio se laisse un peu trop porté par les évènement.

• avatar Christelle Book
    17 / 20 Le 16 Avril 2018 à 22:14 Christelle Book

j'ai adoré ce 1er tome et l'univers crée par l'auteur. Ce monde est riche et donne envie de nous plonger dans l'aventure. Car contre j'ai pas trop réussi à m'attacher aux trios, surtout Olsen, je le trouvais trop volage, et il m'énervait. Mais dans l'ensemble vraiment très bon tome et hâte de connaitre la suite.

• avatar LauLJ
    17 / 20 Le 16 Mars 2018 à 13:29 LauLJ

J'ai enfin osé me lancer dans cette saga et découvrir cet auteur dont tout le monde vante les mérites, et je me demande pourquoi j'ai attendu aussi longtemps... C'est un vrai régal à lire, avec un univers très riche et des personnages très intriguant! De plus le roman est bien écrit, c'est très fluide et bien rythmé, alors forcément je me suis laissée portée et j'ai hâte de lire la suite ^^

• avatar Gireline
    13 / 20 Le 13 Mars 2018 à 21:31 Gireline

Après tant d'avis élogieux, j'étais impatiente de lire ce 1er tome. Au final, je suis déçue ! Cette lecture a été laborieuse, je me suis souvent ennuyée. Je m'attendais à de l'action, des rebondissements et surtout à suivre des personnages plus attachants et moins passifs... Je suis complètement passée à côté. Dommage

• avatar Boulettederiz
    16 / 20 Le 20 Février 2018 à 11:20 Boulettederiz

Quelques longueurs, mais une incroyable envie de découvrir qui sont ces trois hommes et ce qu'on leur veut. J'ai beaucoup aimé ma lecture c'est très bien écrit et se lit limite tout seul.