Le puits des mémoires, tome 1 : La traqueGabriel Katz2012

Trois hommes se réveillent dans les débris d'un chariot accidenté en pleine montagne. Aucun d'eux n'a le moindre souvenir de son nom, de son passé, de la raison pour laquelle il se trouve là, en haillons, dans un pays inconnu. Sur leurs traces, une horde de guerriers, venus de l'autre bout du monde, mettra le royaume à feu et à sang pour les retrouver. Fugitifs, mis à prix, impitoyablement traqués pour une raison mystérieuse, ils vont devoir survivre dans un monde où règnent la violence, les complots et la magie noire.

16.2

Saga Le puits des mémoires Terminée

2015 Editions Pocket (Fantasy)

8 janvier 2015

18 décembre 2019

1 237 membres veulent lire ce livre

• avatar isalitdeslivres
    16 / 20 Le 30 Décembre 2017 à 22:21 isalitdeslivres

Un bon début de trilogie. J'aime beaucoup le trio ils sont différents mais se complètent j'ai hâte d'en savoir un peu plus

• avatar L'Oli Fant
    15 / 20 Le 23 Décembre 2017 à 23:54 L'Oli Fant

Je ne l'ai pas trouvé aussi prenant que le laissaient penser les échos que j'avais eu mais j'ai quand même passé un bon moment. On ressent le fait que ce roman est né d'une partie de jeu de rôle, et en tant que roliste c'est notamment ça qui m'a fait beaucoup sourire (au passage chapeau pour la préface qui m'aura fait bien rire).

• avatar Kwel
    17 / 20 Le 20 Décembre 2017 à 18:53 Kwel

Quel plaisir de retrouver la plume de Gabriel Katz et son univers Fantasy. Un premier tome qui met en place l'intrigue et les différents protagonistes. Le trio est attachant mais je m'attendais à plus de rebondissements et révélations fracassantes. Pour l'instant, moins addictif qu'Aeternia. A suivre...

• avatar TitiaBlack
    15 / 20 Le 08 Novembre 2017 à 08:51 TitiaBlack

Je suis mitigée sur ce livre, l'histoire est accrocheuse et j'ai vraiment envie de savoir qui sont ces trois hommes et pourquoi ils ont plus de mémoire. Mais les personnages. Cela ne l'a pas vraiment fait avec moi. Je ne sais pas si c'est le fait qu'ils aient perdu la mémoire et que donc leur personnalité en a été altéré, ou alors c'est leur personnalité normale. Je vais quand même lire le tome 2.

• avatar Jonatjackson
    16 / 20 Le 16 Octobre 2017 à 19:07 Jonatjackson

Le Puits des Mémoires tome 1 était une chouette expérience, addictive et le suspens reste entier pour la suite. Gabriel Katz est un auteur que je suis maintenant avec intérêt, avec une plume et un style propre, ce qui n'est pas donné à tous les écrivains. J'espère que le tome 2 m'apportera autant de plaisir, si pas plus, que le tome 1.