Le puits des mémoires, tome 1 : La traqueGabriel Katz2012

Trois hommes se réveillent dans les débris d'un chariot accidenté en pleine montagne. Aucun d'eux n'a le moindre souvenir de son nom, de son passé, de la raison pour laquelle il se trouve là, en haillons, dans un pays inconnu. Sur leurs traces, une horde de guerriers, venus de l'autre bout du monde, mettra le royaume à feu et à sang pour les retrouver. Fugitifs, mis à prix, impitoyablement traqués pour une raison mystérieuse, ils vont devoir survivre dans un monde où règnent la violence, les complots et la magie noire.

16.2

Saga Le puits des mémoires Terminée

2015 Editions Pocket (Fantasy)

8 janvier 2015

18 décembre 2019

1 236 membres veulent lire ce livre

• avatar DoReMiLiseuse
    18 / 20 Le 18 Août 2021 à 17:40 DoReMiLiseuse

J'ai adoré, tout simplement ! Tellement prise dans la traque, j'ai dévoré ce tome ! Il y a certes parfois quelques moments lents quand on passe à d'autres personnages qu'à nos 3 fugitifs, mais ça ne m'a pas empêché d'apprécier la fluidité de l'intrigue et l'humour! Je me suis aussi beaucoup attachée aux 3 personnages, même si Nils a ma préférence ;) j'ai déjà hâte de me jeter sur le prochain !

• avatar Roupille
    11 / 20 Le 17 Juillet 2021 à 23:02 Roupille

Pas particulièrement drôle, pas particulièrement surprenant, pas particulièrement bien écrit, je suis totalement passé à côté de cette trilogie.

• avatar Carolina
    13 / 20 Le 21 Avril 2021 à 14:45 Carolina

Je ne sais pas quoi penser de cette trilogie (je viens de finir le dernier tome). J'ai l'impression d'être la seule à être passée complétement à côté de l'histoire que j'ai trouvé lente, longue avec des rebondissements pas trés folichons. Seul le personnage de Nils m'intéressait réellement. Une saga qui sera, pour ma part, vite oubliée !

• avatar Wyou
    15 / 20 Le 15 Février 2021 à 22:23 Wyou

Vraiment original, même si j'ai mis le temps pour me prendre au récit.
    L'idée est très intéressante, le groupe aux archétypes "RPG" intrigue en nous obligeant à leur imaginer un passé et des personnalités qu'ils n'ont plus ; mais le rythme de l'histoire est inégal, ce qui empêche de se plonger vraiment dans les (més)aventures du trio. Ca reste une belle découverte et je lirai sûrement la suite !

• avatar Ryuuchan
    10 / 20 Le 19 Septembre 2020 à 11:51 Ryuuchan

Beaucoup de vide émaillé de loin en loin par une info intéressante. Une histoire qui manque à mes yeux de rythme et d'épaisseur. Dommage.