Le retour des highlanders, tome 1 : Le gardienMargaret Mallory2012

Après cinq ans passés à se battre sur le continent, Ian MacDonald revient sur son île natale de Skye, où il trouve son clan en péril. Bien décidé à réparer ses erreurs de jeunesse, il doit déjouer les manigances d’un adversaire sans scrupules, et faire face à Sìleas, l’épouse qu’il a délaissée pour partir au combat. Une surprise attend Ian : la gamine maigrichonne qui le suivait partout comme son ombre et qu’il a dû épouser à la suite d’un malentendu, est devenue une jeune femme aussi ravissante que farouche.

Titre original : The Guardian (2011)

15.9

2016 Editions Milady (Romance - Historique)

14 décembre 2016

2012 Editions Milady (Pemberley)

Traduit par Aldéric Gianoly

2011 Editions Forever

2012 Editions Milady (Pemberley)

2012 Editions Milady (Romance)

ISBN : 9782820507389

• avatar Hamisoitil
    10 / 20 Le 08 Octobre 2012 à 13:18 Hamisoitil

Bien mais vraiment sans plus. J'aime beaucoup lire les romans historiques sur les Highlanders, mais là je n'étais pas spécialement emballée. A vrai dire, l'histoire est plate, pas assez appétissante à mon gout (ça, c'est mon avis hein). Je pense tout de même lire la suite.

• avatar Etoileduberger
    Le 08 Octobre 2012 à 12:28 Etoileduberger

Un livre agréable à lire avec une romance magique qui nous fait voyager à travers les magnifiques paysages écossais. Une belle histoire à travers laquelle notre esprit s'évade. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar Mystiicm00n
    17 / 20 Le 06 Octobre 2012 à 00:14 Mystiicm00n

Petit coup de coeur pour moi!! J'ai juste adoré ce roman. La romance est parfaite, l'intrigue est intéressante car il n'est pas uniquement question de romance, on a une histoire en parrallèle. La mythologie celtique m'intrigue, j'aimerais en savoir plus. C'est d'ailleurs, le petit défaut du livre. La mythologie n'est pas assez exploitée et expliquée. Mais mis apart ça, c'est une exellente lecture.

• avatar Loliepelote
    17 / 20 Le 10 Septembre 2012 à 18:28 Loliepelote

une très agréable lecture, j'en suis surprise. Moi qui n'aime pas ce genre, je l'ai dévoré.

• avatar Angiblean
    19 / 20 Le 06 Septembre 2012 à 13:22 Angiblean

J'ai lu ce livre d'une traîte. L'écriture est de l'auteure est très fluide et cela m'a tout de suite plu. J'ai beaucoup aimé cette histoire et j'ai hâte de lire les autres tomes de cette série !