Le Royaume de Pierre d'Angle, tome 1 : L'art du naufragePascale Quiviger2019

Après deux années à sillonner les mers avec son équipage, le prince Thibault décide enfin de rentrer chez lui. Là-bas, sur son île natale, son père l'attend et compte sur lui pour régner sur le royaume de Pierre d'Angle après sa mort. Mais en chemin, une rencontre va bouleverser l'existence du Prince : un passager clandestin, Ema, une esclave en fuite. Ensemble, ils vont devoir faire face aux dangers qui guettent Pierre d'Angle.

16.6

2023 Editions Folio (Fantasy)

2 mars 2023

ISBN : 9782072999123

2019 Editions du Rouergue (épik)

10 avril 2019

2019 Editions du Rouergue (épik)

• avatar Coquecigruelalu
    18 / 20 Le 06 Juin 2019 à 11:28 Coquecigruelalu

Rien à redire, j'ai tout aimé dans ce roman! la première partie en mer est juste captivante, l'arrivée sur l'île a été intrigante et palpitante, les personnages sont terriblement attachants, la plume superbe… Sans parler de la dernière partie qui a été éprouvante et la fin qui nous donne juste envie de sauter sur le deuxième tome… Il faut lire ce roman! Une super lecture, un superbe voyage!

• avatar Laccroauxmangas
    19 / 20 Le 06 Mai 2019 à 16:26 Laccroauxmangas

Un début très prometteur et un excellent premier tome pour une série de 4 livres. Ce roman de fantasy démarre doucement et nous prend en haleine à la fin de ce premier opus ! J'espère ne pas trop attendre pour la suite !

• avatar DreamBookeuse
    19 / 20 Le 20 Avril 2019 à 17:05 DreamBookeuse

L’Art du Naufrage est un excellent premier tome, de la mer à la terre, qui nous en apprend beaucoup sur le monde dans lequel vont évoluer les personnages, les complots et forces en présence. On devine certaines trames, en effleure d’autres du bout des doigts. Entre humour et noirceur, lumière et poésie, on suit le destin hors nome de Thibaut et Ema, à l'amour éternel. Un coup de cœur !