Assoupissement
PHASE 5
Sommeil paradoxal
PHASE 6
Le sixième sommeil.
Celui de tous les possibles.
PHASE 2
PHASE 5
Sommeil paradoxal
PHASE 6
Le sixième sommeil.
Celui de tous les possibles.
14.6
2017
Editions Audiolib
Lu par Matthieu Dahan
3 août 2017
Ce n'est pas mon préféré de l'auteur mais le sujet traité m'a plu et j'ai trouvé l'histoire sympathique. JK m'a fait voyager et j'ai vraiment passé un bon moment de lecture.
Mieux qu'un voyage, c'est une vraie traversée de l'aventure. Lâcher ce roman est impossible, on enchaîne les chapitres, on continue à lire, encore, ce livre m'a privé de plein d'heures de sommeil, ce qui est ironique quand on lit un roman qui traite du sujet. Tu ne peux pas fermer ce livre sans réfléchir, il change forcément quelque chose en toi, ça c'est clair. Plaisir de lecture énorme : 19/20 !
Une bonne lecture pour moi, en effet ce livre aborde un sujet que j'apprécie beaucoup. On y retrouve ici un résumé concernant les différentes phases du sommeil. Ce livre n'apporte pas forcément quelque chose quand on connait déjà le sujet, mais il est très agréable à lire grâce au style et à l'écriture de Werber.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser ce livre n’envoie pas du rêve. Un manque d'idées nouvelles par rapport aux précédents livres de Werber. Et les nouvelles idées ne sont qu'un prétexte à une aventure et sont trop peu utilisées.
Malgré quelques longueurs c'est une bonne lecture dans la suite des livres de Bernard Werber.
C'est un livre rare, comme il y en a peu, qui nous enrichisse en nous divertissant et en nous reconnectant à nous-même.